От Цефа Ответить на сообщение
К Исаев Алексей Ответить по почте
Дата 28.09.2000 11:33:32 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Об огневой мощи израильской армии

Доброе утро,

>А орг. структура дивизии и возможные средства усиления? Секрет? Необязательно в штуках.
>Хотя бы общее число стволов артиллерии, РСЗО и минометов.
Я вам грубо скажу :-)
Артиллерии - примерно две сотни штук, минометов - ох много... никак не меньше пятисот штук
всех калибров. РСЗО не входят во все дивизии, некоторое количество у частей усиления, те дивизии
что имеют РСЗО - по паре десятков штук.

>М-м, а в чем собственно разница? Вы же не папуасов по Гудермесам собрались гонять.
И это тоже, одно другому не мешает.

>ОТР Ланс в составе израильской армии это серьезная заявка на победу. :-)
Баллистическая ракета Джерихо-2 с ядерной боеголовкой - ещё большая заявка на победу, но мы ж не хвастаемся :-)

>У государства Израиль вполне нормальная армия для межгосударственного конфликта.
Я буду последним кто станет с этим спорить :-)

>И ссылки на "варшавский пакт" в данном случае необоснованы.
Я имел ввиду что наши задачи диктуются прежде всего нашими реальными врагами, то есть сколько надо для успешной
с ними борьбы, столько у нас и есть. При всем желании, Израиль не может позволить себе гонку вооружений "впрок".
Это дивизии США могут иметь в два, три, десять раз больше необходимого минимума... не мы.
Например, пока не было реальной угрозы со стороны Ирана, у нас не было ничего что может Иран достать.
Когда эта угроза начала материализовыватся, мы закупили F-15I, и послали две подводные лодки пострелять ракетами
в Индийском океане.

>Я не требую наличия у Израиля стратегических бомбардировщиков или межконтинентальных баллистических ракет.
Ну, и на том спасибо :-)
Впрочем, мы все равно помаленьку двигаемся в этом направлении. Джерихо-2 с дальностью в полторы тысячи километров,
Дельфины с запусками баллистических ракет из-под воды, F-15I ...
При желании, сделать межконтинентальную ракету из Шавита элементарно, насколько я понимаю.

>Но у Израяля были и могут быть войны совершенно другого рода и масштаба.
И будут ещё, куда ж мы денемся...

>Как близко к окопам? Какой у вас по уставу рубеж спешивания и условия спешивания.
В зависимости от конкретной ситуации, около 300 метров.

>Как пехотинцы из "Ахзаритов" будут бороться с пехотой противника, которая угрожает атакующим танкам?
Как обычно пехота борется с пехотой, а что, бывают какие-то особенные способы ?
Из Ахзаритов-то они повылазят, и кстати захватят с собой пару пулеметов с них.

>Уничтожение полутора сотен человек это низкая эффективность? %- [ ]
Конечно - это ж не те люди в которых надо было попасть, а те в которых как раз попадать не надо было...

>Согласен. Поэтому, как я понимаю, в армии Израиля вертолеты огневой поддержки применяются как противотанковые.
В основном, так и есть.

>См. Восточную пруссию 1914-го и 1945-го. В одном случае немцам удалось сначала разгромить армию Самсонова, потом занятся
>Рененкампфом. При численном превосходстве русских войск. Вопрос тактики и стратегии, а не численного превосходства.
Ага ! Значит не всегда обязательно тройное локальное превосходство ?! :-)

>Точно? А то контейнер ПТУР это довольно объемная дура, запихать ч-5 таких контейнеров плюс к штатному десанту ИМХО трудновато.
Ну не такой уж он и обьемный, труба метр с чем-то (смотря который). Ракеты к нему тоже не такие уж большие.
Я когда говорю о ПТУРе в Ахзарите, имею ввиду Гиль/Спайк, не какой-нибудь Данди или TOW.

>Да, большое спасибо! А что в уголке писать если публиковать вдруг случится? Автор, дату фотографии.
Пишите Алон Харксберг, 1982.

Всего !