Re: у VLADIMIRа...
Приветствую!
>День добрый.
>>Не согласен с вашим выводом. На мой взгляд англичане ожидали от нас действий, которые бы делали ОНИ в подобной ситуации.
>
>После получения известия о начале войны союзники искали наши корабли от Нукагивы до Петропавловска. Из Гонолулу союзники отослали два корабля для защиты своего судоходства и перехвата русских кораблей в северной части океана.
Петропавловск как цель возник только после стоянки в Гонолулу и сведениях от Тринкомали о направлении движения русских фрегатов.
>То есть об австралийских водах никто не думал.
После Гонолулу - нет. Я же говорю, мы сами привели союзников в наши воды.
>>Мне трудно представить три английских крейсера, которые бы с началом войны стремились бы укрыться в своих базах,
>
>Аврора и Двина не "укрылись в базе", а защищали русский город.
У Авроры не было выбора, 340 пудов лимонов, купленных в Кальяо - это примерно по 300 грамм лимонов на человека в день при двухмесячном плавании, и по 200 грамм в день при трехмесячном. Если учесть, что часть витамина С теряется, если лимоны держать свежими, без засолки, и часть лимонов банально сгниет - понятно, что уже через полтора месяца цинга встанет в полный рост. В Гонолулу не заходили, запасы не пополняли, Аврора шла из Кальяо до Петропавловска с 14 апреля по 19 июля, то есть 3 месяца.
Согласно английским нормативам в день потребляется 400 грамм лимонного сока, то есть наши моряки даже при самом лучшем раскладе получали порцию в два раза меньше.
>С уважением, Николай.
Ром, плеть и содомия - вот и все традиции Королевского флота