От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Ulanov Ответить по почте
Дата 05.05.2017 22:00:06 Найти в дереве
Рубрики Современность; Стрелковое оружие; Версия для печати

Re: Вполне ответ.

>>Обоснование ТТХ средства решения задачи как наиболее эффективного способа достижения поставленной (тактической) цели.
>
>Поставленной целью было дать пехоте средство выноса ЛБТ и прочих мягких целей на дистанции 300-800 м. Имеющиеся птр эту задачу не могли решить в принципе, даже если бы к ним удалось прикрутить оптику.
Уже наверное в пятый раз приходится обращать ваше внимание на слово "имевшиеся"

>>>Хе-хе. сколько тех танкостроителей осталось на плаву после ВИВ?
>>
>>Все основные игороки.
>
>Не-а. Французы и немцы фактически выбыли из игры,

В смысле? Они не выпускали танки? Они не перешли на выпуск обт?

>англичане не смогли тянуть по финансовым соображениям.

Чего они не тянули?

>Остались только СССР и США, у которых тупо не было опыта применения тяжелых танков.

А зачем им "опыт"?

>>Чтобы приспособить уже выпущенные под задачу АМР.
>
>ГАУ с 42-ого и до снятия с производства пыталось заставить заводы обеспечить качество обработки, чтобы хотя бы не заедало через раз, какая точность, о чем вы? :))))

Здорово кума - на рынке была.
Андрей, невозможно спорить когда вы вроде как возражаете но не впопад.

>>"не всегда".
>
>Ась? СнСВТ не снимали с производства? :)

А уже выпущенные продолжади использовать.

>>Когда здания сносят в щебень из Б-4 и М-31 - не намекал.
>
>"это фантастика"(с).

"Отнюдь"(с)

>Б-4 и М-31, мягко говоря, не всегда были под рукой у каждого комбата. И они, мягко говоря-2, имеют тенденцию отставать от передовых отрядов.

Передовой отряд берет нас. пункт сходу. А когда возникала зада штурма крупного города подготовленного к обороне задачу решали корпуса и армии с соответсвующей артиллерией.
Какие "батальоны" еще?

>Хотя, конечно, для автора идеи раздачи РС-82 в 41-м это может быть не очевидно :))

Эти рсы нужны для штурма деревень а не городов.

>>мудро не было.
>>Был иной взгляд на формы войны.
>>По ряду причин этот взгляд не подтвердился и она приняла иные формы, которые потребовали развития новых (или реанимирования старых) методов.
>
>Без комментариев. Если уж вы даже мнение американец по поводу их проблем занете лучше самих американцев...

Я знаю общие взгляды на ведение войны в послевоенный период.

>>Понимание как раз было. То что где то был технологический приоритет вполне объяснимо.
>>Ненужные средства не обезьяничали.
>
>Б-г-г! Именно поэтому сначала собезянничали у финнов диск вместо рожка, а через пару лет снова собезянничали рожок у немцев.

Нет не поэтому. Но с бгггг уже не поспоришь. Бгггг же.

>>КПВ(Т) стали строить именно массово.
>
>КПВ(Т) не имеет никакого отношения к концепции противотанкового пулемета пехоты, это средство вооружения легкой бронетехники.

Вы прослушали, что легкая бронетехника до поры вооружалась СГМ при наличии ДШК?

>Поставленное вместо нормальной автоматической пушки ввиду негативно опыта с уродцем Шпитального в Т-60 :)

Ага конечно. После ТНШ в СССР так и не создано ни одной автоматической пушки.

>Приммерно по той же причине на БМП-1 воткнули другого уродца :)))

Больше скобочек! Быть может никто не узнает что причина была другая.

>>А потом раз и ожила.
>
>Никакого "раз и ожила" не было. Пехоте дали 12,7.

Для антиматериальной стрельбы чсх. Даже если вы отрицаете кпвт

>>Потому что в его задачу вошло поражение ЛБТ. Ибо поначалу БТРы пытались вооружать СГМ.
>
>Скажите, а вот вы видели техзадание на КВПТ или вообще какие-то документы, связанные с его разработкой или это опять аналитика?

А давайте вы не будете умничать причастностью к тайному знанию а будете возражать по существу?

>>И это нормально.
>
>То, что вместо полезных вещей бабло было вбухало в алюминевые повозки? :))

А причем тут алюминевые повозки? Вы зачем это спросили и о чем разговариваете.
?

>>Этот результат получен аналитически.
>
>:)))))))))

Так бывает да. Понимаете Андрей, я Вам уже не единожды говорил - у вас презумпция непогрешимости документв и собственной правоты от их прочтения.
Все бы хорошо, но я например вижу как вы в такую же непререкаемую истину возводите написанную дичь от вернувшихся из ЛДНР. Опять же руководствуясь презупцией их участия там.
У вас совершенно отсутсвует критичность восприятия информации.

>>Мне зачем? Это вы склонны к глобальным обобщениям прочитав 3-5 документов :)
>
>Не-а. Я склонен к выводам из статистически значимого числа документов. желательно как минимум трехзначного.

Это общее количество документов Вами прочитанного. На разные темы.

>Поверьте, это более надежный метод, чем "палец-потолок" :))))

Просто кроме документов есть наблюдаемые факты, измеряемые ттх и описания боевого применения. Но они не имеют архивной атрибуции да.