От И. Кошкин Ответить на сообщение
К Денис Лобко Ответить по почте
Дата 09.05.2017 20:29:36 Найти в дереве
Рубрики Танки; Версия для печати

Я просто полагаю, что не задача ищется под машину, а машина делается под задачу.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Wazzup, bro?
>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>>Wazzup, bro?
>>
>>>>>"Фенёк" на белорусский лад, задёшево по болотам и говнищу доставить РДГ куда-нибудь подальше. Там вроде даже днище минозащищённое поставили.
>>>
>>>>...с мощным двигателем, развитым снаряжением и удобным корпусом, в котором можно жить несколько суток. А здесь - не пойми что.
>>>
>>>Троллоло зачётное, удовлетворён. У Фенька двиг 177 кВт, у Каймана около 120 кВт (турбированный Д-245 с Common Rail), масса 9 и 7 тонн соответственно.
>>
>>Ну, то есть энерговооруженность у лисицы больше, чем у крокодила. Но ты ведь должен понимать, что втупую сравнивать мощности двигателей - это неправильно, бугатти, вон, по движку мощнее Т-34.
>
>Да ну ладно, и там и там турбодизель примерно тех же параметров (ясное дело, Deutz лучше), ну что ты в самом деле. Я понимаю желание потроллить проклятых лимитрофов, но здесь нормальная попытка сделать ездючее проходимое шасси для разведчиков. Сварено всё аккуратно и красиво, вид приличный. Даже на стёклах есть обогрев с двух сторон

"Фенек" - это уютное рабочее место специалистов по технической разведке. Он разворачивает свой хайтек, а потом предлагает партизанен выходить, шнелле, шиссен нихт. "Крокодил" же (кстати, почему "Кайман", а не "Бобер"?) - это просто работа по мотивам БРДМ, задачи для которой, по большому счету нет. Серьезно, твое "ЁКЛМН возить по болотам" не выдерживает никакой критики. Как будто вся Беларуссия - это такое страшное болото, в котором живут какие-то тираниды, на которых нужно привезти четырех ёклмн, чтобы тираниды их сожрали, успокоились и не трогали окрестные деревни. Если дело дошло до ДРГ на территории Белоруссии, то, откровенно говоря, по болотам там уже возиь ничего не надо, все будет раскатано ровным слоем авиаударами, дай Бог, чтобы не ядерными. Если ловит ькаких-нибудь опасных бутлегеров, которые в глубине болот гонят свой белорусский муншайн, то это нужен обычный болотоход с широкими резинотканевыми гусеницами. Как транспорт этот гроб не годится - солдаты в полной выкладке, после того, как полсуток в нем поездят, будут малобоеспособны. Как боевая машина - опять же гроб, с учетом крохотных точек посадки-высадки. не, это несерьезно.

И. Кошкин