|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Юрий А.
|
|
Дата
|
12.05.2017 14:23:43
|
|
Рубрики
|
Танки;
|
|
Re: Не отклоняйтесь,...
>>По существу инженерные войска располагают - плавающими транспортерами, самоходными паромами и наплавными парками.
>
>А что им еще нужно?
Избыточное перечисление в смысле. И им итак много чего возить.
>>Инженерные подразделения не идут в передовых боевых порядках. даже их наличие требует:
>>1) из выдвижения к переправе из глубины
>>2) организации собственно переправы.
>
>Как-то во время войны саперы ходили в передовых порядках. Теперь то что мешает?
Во время войны пехота пешком ходила. Я не про саперов вообще, а инженерно-переправочные части, паромы во это все.
Во время войны пехота брала плацдарым вплавь и на створках от ворот.
>>ПРоблема в другом. Войска на неплавающей технике вышли на берег и ждут подтягивания переправочных средств. По прибытии переправочных средств они должны перегрузить на них, переправиться чтобы продолжить бой.
>>При этом задачу "обеспечить место переправы от наблюдения и обстрела противником" - никто не решает.
>
>Наша плавающая техника весьма условно плавает. Если река широкая, то лучше без боезапаса и десанта плыть.
Тут я никак не могу прокомментировать. Иные страны покупают именно за плавательную способность.
>А бронирование и противоминная защита у этой плавающей условно техники просто отстойная. Причем чем дальше, тем отстойнее.
Про мины также можно набросить, что это задача сапер, чтоб их не было :)
>А с учетом того, что вероятность общевойскового боя с форсированием крупных рек для нас исчезающе мала, армия наконец стала заказывать не плавающие Тайфуны.
А причем тут Тайфуны? А Бумеранги вон плавают.
>>Так раньше пытались делать. Не взлетело.
>
>Раньше, это когда?
Когда пытались формировать подобные части (типа "передовой полк") на ПТ-76 и БТР-50.