От Пехота Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев
Дата 09.05.2017 14:43:55 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Версия для печати

Re: На удивление...

Салам алейкум, аксакалы!

>Цена победы в ВМВ никогда никем не ставилась под сомнение (кроме городских сумашедших либерального толка).
>Цена поражения априори была выше.
>Пиррова победа подрывает могущество, а СССР вышел из войны сильнее чем был.

Я бы сказал, что в ходе войны СССР понёс существенные потери, которые не смог скомпенсировать в послевоенном противостоянии. Хотя, ведя иную политику, вполне вероятно смог бы.

>>И тут надо западным людям внятно пояснять что:
>
>>1. Победили в бою немцев таки русские, а остальные по масштабам отсвечивали рядом.
>
>Немцев победила коалиция. Не все измеряется в людях. Корректная формулировка - СССР разбил немцев на суше, англичане на море, американцы в воздухе (на море американцы разбили японцев).

Такое средовое разграничение весьма условно. Мне кажется более корректным было бы высказывание, что СССР нанёс немцам наибольшие потери в л/с, а союзники в матчасти.

>>3. Поскольку цели были большие потери тоже оказались большие. Поэтому победа так и важна для нас.
>
>К сожалению с каждым годом это объяснять все сложнее. Т.к. победил в войне - СССР и смысл победы именно в победе советского государства,наследства которого сейчас всячески стесняются.
>Тезис о выживании русского народа сейчас тоже неполиткорректен и нетолерантен.

Мне кажется, не стоит боятся некоторой нетолерантности, поскольку политкорректность и толерантность в целом являются ценностями, навязанными нам нашими же противниками в Холодной войне. В нашей же культуре целесообразность этих ценностей довольно ограничена, поэтому они не должны определять генеральную линию нашего поведения.

And ye shall know the truth, and the truth shall make you dead