|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Пехота
|
|
Дата
|
09.05.2017 16:09:15
|
|
Рубрики
|
WWII; Современность;
|
|
Re: На удивление...
>>Пиррова победа подрывает могущество, а СССР вышел из войны сильнее чем был.
>
>Я бы сказал, что в ходе войны СССР понёс существенные потери, которые не смог скомпенсировать в послевоенном противостоянии. Хотя, ведя иную политику, вполне вероятно смог бы.
Что имеется ввиду? Демографические потери были конечно очень знчимы, но кардинально на экономическую ситуацию невлияли.
Тесные союзнические контакты с западом и репарации дали возможность отчасти сократить технологическое отставание. Что показало послевоенное развитие СССР?
>
>Такое средовое разграничение весьма условно. Мне кажется более корректным было бы высказывание, что СССР нанёс немцам наибольшие потери в л/с, а союзники в матчасти.
Тут противоречия нет, а средовое разграничение напротив имхо наглядно для обывателя.
>>>3. Поскольку цели были большие потери тоже оказались большие. Поэтому победа так и важна для нас.
>>
>>К сожалению с каждым годом это объяснять все сложнее. Т.к. победил в войне - СССР и смысл победы именно в победе советского государства,наследства которого сейчас всячески стесняются.
>>Тезис о выживании русского народа сейчас тоже неполиткорректен и нетолерантен.
>
>Мне кажется, не стоит боятся некоторой нетолерантности, поскольку политкорректность и толерантность в целом являются ценностями, навязанными нам нашими же противниками в Холодной войне. В нашей же культуре целесообразность этих ценностей довольно ограничена, поэтому они не должны определять генеральную линию
К сожалению федеральное устройство страны, паническая боязнь национальных сепаратизмов соответсвенно формируют и уравнительную внутреннюю национальную политику.