|
От
|
badger
|
|
К
|
Fraben
|
|
Дата
|
09.05.2017 16:43:47
|
|
Рубрики
|
WWII; ВВС;
|
|
Re: Уточню
>Упоминание игры в бирюльки по определению означает обвинение в безделье а там и до трусости недалеко. Рассказ Попкова по всей видимости атмосферу передает верно
>Плюс нулевые потери немцев 23-го августа - вполне можно предположить что Хрюкин решил очень сильно поберечь авиацию вместо того чтобы давать генеральное сражение
>Вероятно после 14-го сентября истребителей должны были таки погнать на врага.
>И вобщем то цитата Чуйкова скорее относится уже к осени-зиме - авиация опять типа "осторожничает"
>Вопрос собственно в том действительно ли Хрюкин решил поберечься в августе, то есть был ли действительный предлог у обвинений Маленкова.
>Думаю по динамике потерь это можно понять
Ну, полезно, конечно, будет изучить подбробнее динамику потерь, что-то интересное мы из такого анализа мы точно узнаем...
Но, я бы не стал делать глубоких выводов из того, что там от Хрюкина что-то требовало начальство, что это Хрюкин так недоработал... Это могли быть совершенно независящие от Хрюкина обстоятельства, а именно обострение обстановки на фронте, информацию о котором, в таком вот виде, начальство пыталось донести до Хрюкина...
Само по себе же недовольство наземников авиацией дело обычное - я не зря привёл цитату из Захарова...
Просто под Сталинградом ситуация была такова, что нервы у многих зашкаливали, у того же Чуйкова, по утвреждению его внука, в свежей передаче:
http://www.vesti.ru/videos/show/vid/715780/
была экзема на нервной почве в Сталинграде ( на 6:40 в видео )
Нервы шалят у людей в боевой обстановке, это нормально, вне зависимости от чьей-то иронии по поводу "пропавшего" на день Сталина в начале войны, или по поводу славянского эпизода...