От И. Кошкин Ответить на сообщение
К Alexeich Ответить по почте
Дата 10.05.2017 13:17:51 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Версия для печати

Re: я серьезно...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>Понимаете, вы первый, кто вот так, смело, с опорой на мемуары утверждает, что индейцы приняли заметное участие в истреблении бизонов.
>
>??? Ну разве что на этом форуме первый, поскольку отношения индейцев с бизонами тут кагбэ раньше не обсуждались. А так мне казалось что сие "общее место".

Серьезно? Готовы подтвердить ссылками на работы?

>>Потому что даже самые реакционные американские историки, хоть и указывают, что индейцы отнюдь не жили в гармонии с природой, и в 30-60-е гг часто брали у убитых бизонов только лучшие части, все-таки честь уничтожения этого биологического вида оставляют за белыми.
>
>Естественно, они ж реакционные и консервативные и существенного участия каких-то немытыз дикарей в великих делах белых людей допустить не могут :)

Ну, пошли ляля-юморки...

>> Просто потому, что резервационные индейцы в период, когда происходил процесс истребления бизонов, истреблять их не имели возможности, так как сидели на попе ровно в резервациях.
>
>Если братиться к приведенной Вами же (хоть и сомнительной ПМСМ) статистике бизоньего поголовья. то получается, что наиболее стремительное его уменьшение происходило в период, когда индейцев Великих равнин в резервации еще недозагнали, не так ли? То что происходило после 70 года - семечки.

О. А как, по вашему, происходил процесс загоняния в резервации? И, главное, когда?

И. Кошкин