Танки; Армия; Локальные конфликты; Евреи и Израиль;
Re: Тенденциозность статьи...
Приветствую!
>75 танков стреляли, стреляли и ни разу не попали.. Странный результат.
Внимательно посмотрите на ход и развитие боя. И если на первом этапе египтяне еще могли попасть, но и то, если бы подошли поближе, то потом когда за короткое время основные силы танков 25-й бригады находились под сильным и прицельным огнем, у египтян уже не было возможности чтобы хоть как-то адекватно ответить.
Вам вопрос, назовите одну или несколько причин, по которым именно в этом бою, египтяне могли бы вести более эффективный огонь в ответ и попадать по израильским танкам?
Исходя из того, как складывался и проходил этот бой, не вижу ничего странного в его результатах и потерях понесенными обеими сторонами.
Хоть нет есть одна странность, вернее момент, почему египетская 25-я тбр не была совсем полностью разбита. В целом все предпосылки складывались именно к этому. Тем не менее незначительной части сил египтян удалось спастись.
Ответ прост израильская 500-я бртбр, наносившая удар по южной части (то есть по тылам) египетской колонны, вступила в бой позднее, уже после того, как 217-я бртбр подбила и уничтожила 40 танков противника.
Если бы танки 500-й бртбр открыли огонь по хвосту египетской колонны одновременно с танками 217-й бртбр, то разгром египетской 25-й тбр был бы еще более сокрушительным.