Современность; Танки; 1917-1939; Искусство и творчество;
Раз пошла такая пьянка, выскажу своё, взвешенное мнение
Тем более, что фильм я смотрел (разумеется, в сети и бесплатно).
Народ у нас склонен к крайностям в оценках: либо мегашедевр, либо полный отстой. На мой же взгляд, фильм можно оценить на 3,5 балла по пятибальной шкале. То есть, четвёрка с минусом или тройка с плюсом.
Сразу же оговорюсь, с моей субъективной точки зрения это довольно высокая оценка, так как продукцию современного российского кинематографа я оцениваю крайне низко (да и советское кино последних десятилетий существования СССР тоже невысоко).
За что снижены баллы?
За то, что в фильме ни разу не прозвучало, что это не просто люди, а советские бойцы, которые сражаются за свою советскую Родину, что среди них есть коммунисты и комсомольцы. Это во-первых, антиисторично, а во-вторых, сделано сознательно. То есть, создатели фильма решили снять штаны и публично продемонстрировать всем свою гражданскую позицию. Минус балл, однозначно.
Ну и ещё минус полбалла за то, как показаны боевые действия. Как я уже здесь сказал в одном из сообщений, если уменьшить число немецких танков раза в четыре, получилось бы гораздо правдоподобнее и не пришлось бы выставлять немцев дураками.
Тов. Чубайс является смелым, волевым и решительным комиссаром