|
От
|
Кострома
|
|
К
|
Михаил Денисов
|
|
Дата
|
17.07.2017 15:07:18
|
|
Рубрики
|
11-19 век;
|
|
Re: последний раз...
>По пунктам.
>1. Между пехотой вообще, пешими лучниками в частности и спешенными войнами есть существенное различие. Мы говорили о пеших (не спешенных, а именно пеших) лучниках в Ледовом побоище, коих ни в одном из источников не отмечено. О чем я и сказал. Любые обобщения и выводы их обобщений сугубо на вашей совести.
Ну да - конечно - я вам приводил рассказ о взятии Изборска и Пскова братьями - а вы говорили о Ледовом побоище.
И в том и в другом случае говрилось о стрелках.
Вы с чего то решили что говорилось о конных стрелках.
Хотя именно что о конных стрелках не было сказано ни слова.
И да - если к 1242 году можно предположить что Александр Ярославич где то раздобыл конных стрелков - то к осаде Изборска этим конным стрелкам взятся просто неоткуда.
>2. Вы не в курсе что из себя представляла княжеская дружина и новгородские полки в 13-м веке, вообще, совсем. Максимум можете погуглить. Но пытаетесь спорить и что-то доказывать - это скучно и даже не смешно.
Вы это мне сейчас как очевидец говорите?
Я вам по секрету скажу - никто не в курсе что представляли из себя новгородские полки в 13 веке. Есть масса предположений, которые основываются на весьма ограниченном и крайне не большом массиве источников. Очевидно что был митрополичий полк - скорее всего конный, очевидно что были отряды лучших людей - неизвестно какого состава, и очевидно что было ополчение концов. Почти наверняка присоединялись охочие люди федератов - разнообразные весь и карела
ТОже неизвестно какое.
И конечно спорить можно - но только не с уровнем доводов А-ля берендеево и лыжные коми.
И да - а вы что подразумеваете под словом дружина?
наверно княжье войско?
>3. Про происхождение топонима Берендеево в 19-м веке вы придумали, по ходу натянув на вашу версию пару слов из википедии (что опять же демонстрирует ваш образовательный уровень, к сожалению).
Проблема заключается в том, что никаких опровергающих фактов вы не привели.
Я вам на слов должен верить что селение 19 века названо в честь народа пропавшего в 13 веке.
И оно кстати скорее всего так и есть - 19 век - время романтиков.
Только к историческим источникам это не имеет никакого отношения
>4. Ваша манера вести спор, вырывая цитаты из контекста, стоя на них удобные вам версии и радостно их опровергая, вызывает ассоциации с небезызвестным трактатом.
Да что вы?
В контексте того что единственный кто привёл хоть какой то источник - это был я - упрёк выглядит несколько натянутым.
Ну то есть совсем натянутым
>Вывод - разговор с вами есть пустая трата времени, времени у меня мало и тратить его на вас я не собираюсь.
>За сим всего вам доброго,
>прощайте.
Так это называется слив.
ПРодытожим - очень вас насмешивший тезис о пеших стрелках - ничем не опровергнут.
выдвинутые вам тезис об отсутсвии пехоты и не упоминании её - оказался ложным.
Брендеево - станция середины 19 века никак не связаная с берендееяи летописей.
Действительно - скушно - надо прощатся
>Денисов.