|
От
|
Alexeich
|
|
К
|
Anvar
|
|
Дата
|
11.08.2017 13:44:47
|
|
Рубрики
|
Современность; Космос;
|
|
Re: скорее наоборот
>>Кстати, за титан, вне рамок международного разделения труда продавали бы титановую губку и гордились бы ее качеством, а в рамках международного разделения труда в В.Салде появились производства по изготовлению и чистовой обработке титановых комплектующих для авиапрома (последнее ЧСХ уже после объявления секторального пакета санкций открылось).
>У вас неверные сведения
В чем-то Вы правы, во-первых, я описАлся, не 2чистовой". а "черновой" обработке заготовок. Во-вторых, не "открыли", а, "заложили" http://vsalde.ru/salda-news/vsmpo/11631-boeing-i-vsmpo-zayavili-o-sozdanii-sovmestnogo-proizvodstva-v-titanovoy-doline.html .
Но неправ ли я был в том, что при отстутвии UBM титановой губкой. видимо, все и ограничилось бы?
>>IT-шники экспортируют ПО и услуг на сумму раз в 10 раз больше, чем весь доход от экспорта титана, заготовок и комплектующих из оного.
>А столько титана просто не надо.
А, ну это успокаивает :) Я просто хотел обратить внимание на то, что IT, наиболее инкорпорированная в мировое разделение труда отрасль российской экономики, кроет по экспортной выручке даже обсосанный правительством военпром как бык овцу. Просто иллюстрация полезности международного разделения труда в современных технологиях.
>Вообще меня поражает, что все поклонники "международного разделения труда", всегда предлагают начать не с создания новых производств, а с уничтожения старых , причем генерящих чистый кэш.
Например? Каких предприятий и кто эти загадочные "поклонники"? Не вполне ясно.