|
От
|
Alexeich
|
|
К
|
Кострома
|
|
Дата
|
11.08.2017 17:27:20
|
|
Рубрики
|
Современность; Космос;
|
|
Re: К вопросу...
>>встраиваться в рпоизводство высокотехнологичной продукции.
>
>Кому мы там нахрен нужны?
Я не знаю кому вы там нахрен нужны, а многие наши соотечественник себе место под солнцем мирового рынка наши, заметим, не покидая родину. Прямо философия какая-то у Вас выходит "нужны ли мы нам". Ну что Вы в самом деле, ясно что никто не ждет с распростертыми объятиями, надо что-то предложить, надо чего-то стоить. Ну или "обтекать в сторонке". Терциум нон датум.
>Россия сейчас сильна только в экспорте тех частях высокотехнологичного рынка, который она сама и придумала.
Во-о-т, так и надо что-то придумывать. А также усиленно упражнять члены в тез дисциплинах, которые нам даются.
>И из которого её стараются выкинуть самыми не рыночными способами.
В том числе, в том числе. Ну так и сказать поправде, довыпендривались, глупая самонадеянность она до добра не доводит.
>Но вы можете продолжать веровать в международное разделение труда
Я ни во что не верую. Но есть реальность данная нам в ощущение. Есть международное разделение труда (объективно), управляемые определенными правилами игры, страны в нее встроенные преуспевают в большей или меньшей степени. Если вылетаете из этой цепоцки - деградируете. Это сегодняшняя реальность и никуда от нее не деться. Ибо даже в более простые и лучшие времена попытка строить свой лунапарк не удалась. Можно конечно устроить какой-нить талибан и автаркию,но, боюсь, этот сволочной норот не поддержит. развращенный у нас народишко, негодный, уже ропщетЪ. Я, заметьте, не морализирую и не оперирую понятиями "нагнут-прогнуть", я просто описываю действительность.