От Alexeich Ответить на сообщение
К объект 925 Ответить по почте
Дата 11.08.2017 18:02:17 Найти в дереве
Рубрики Искусство и творчество; Версия для печати

Ре: Шериф хороший...

>я против культуртрегерства совмещенного с вооруженным насилием.
>Чем и занимались большевики в 20-30-е годы в СА.
>Потому что человеческая жизнь намного дороже.

Х-м, вот сестра бабушки моей жены в 20-х насаждала в Туркестане советскую власть путем учительствования и комсомольской активности, в той местности был такой милый обычай - женщин сжигать ежели провинились в чем особливо по этому делу, ну или надоела если старая жена - керосину на глову и все дела. И как-то это было шито-крыто, дело семейное (в Палестине кое-где кстати и до сих пор практикуется, в Марокко и в Афганистане). Ну кагбэ сия пассионарная особа начала бороться с этой старой доброй традицией путем сдачи раионному милиционеру виновника очередного барбекю, сгинул бедняга в тюрьме. Вот я и думаю, следовало ли в жтом случае применять "вооруженное насилие" со стороны милиционера с наганом или как?

>Поетому, в Германии в 6 (8?) федеральных землях (моя инфа примерно 10-ти летней давности) запрещен т.н. "спасительный выстрел", т.е. нельзя стрелять по преступнику взявшего заложников.

Несомненно это правильно, ибо в 99 случаях из 100 заложник таки отделывается испугом (хоть и не "легким") а пальба еще неизвестно к чему приведет.

>>Кино это фабрика грез.
>+++
>контролируемая Отделом Пропаганды ЦК КПСС.

Давайте уж кесарю кесарево. Отдел пропаганды был не везесущ.

>>А талдычите Вы про какую то особенную идеологию, которой на само деле нет.
>+++
>большевисткую. Большевистскую.

Если Вы о БСП, то тут скорее не "большевистская", а "европоцентрическая".