|
От
|
ttt2
|
|
К
|
Вулкан
|
|
Дата
|
06.08.2017 17:12:28
|
|
Рубрики
|
11-19 век; Флот;
|
|
Re: "Балтийская лужа",...
>Примерно то же самое можно увидеть и с мясом - в XVI-м веке шведский матрос объедался солониной, окороками, колбасами, вареным языком, маринованной требухой, и т.д. Основным потреблявшимся видом мяса была говядина, свинина тоже употреблялась, но редко. Вообще соотношение говядины к свинине было примерно 4 к 1.
Простите, интересует этот вопрос, а нельзя это все сказанное описать в граммах/фунтах в день?
>Но уже в 50-х годах XVII века мясной паек начинает постепенно снижаться, а вот выдача хлеба – расти. В 1760-х выдача мяса опять уменьшается – в пользу круп, гороха и овощей.
Опять же это бы в цифрах.
>Ром, плеть и содомия - вот и все традиции Королевского флота
С уважением