От ttt2 Ответить на сообщение
К Вулкан
Дата 06.08.2017 17:12:28 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Флот; Версия для печати

Re: "Балтийская лужа",...

>Примерно то же самое можно увидеть и с мясом - в XVI-м веке шведский матрос объедался солониной, окороками, колбасами, вареным языком, маринованной требухой, и т.д. Основным потреблявшимся видом мяса была говядина, свинина тоже употреблялась, но редко. Вообще соотношение говядины к свинине было примерно 4 к 1.

Простите, интересует этот вопрос, а нельзя это все сказанное описать в граммах/фунтах в день?

>Но уже в 50-х годах XVII века мясной паек начинает постепенно снижаться, а вот выдача хлеба – расти. В 1760-х выдача мяса опять уменьшается – в пользу круп, гороха и овощей.

Опять же это бы в цифрах.

>Ром, плеть и содомия - вот и все традиции Королевского флота
С уважением