От Юрий А. Ответить на сообщение
К Alexeich Ответить по почте
Дата 09.08.2017 20:45:28 Найти в дереве
Рубрики WWII; Униформа; Версия для печати

Re: и какой...

>я вот люблю "вкусна жратт", поэтому у меня на кухне разнобой японских ножей, в т.ч. ручной работы, которые я за многие годы накупил там. Некоторыми не то зарезать - голову одним ударом можно снести с учетом качества стали (типа дамасской), тяжести, длины и заточки.

Есть у меня такие, хорошие ножи. Но их разрабатывали именно для готовки, а не для убийства. ))

>Но "не холодное оружие", можно. В то же время охотничий ножичек, каким и собаку толком не прирежешь просто так не купишь. А уж сколько людей вокруг этих регуляций кормится ...
>Сувенирный меч из "условно мягкой стали", окторым, как неоднократно доказано уголовной практикой. вполне можно и руку отхватить и шею перерубить - можно, кортик - криминал и т.д. и т.п.

Очень многие из ограничений, регулирующий обращение коллекционного и спортивного оружия с точки зрения здравого смысла не объяснить. И это не только холодняка касается. ведь действительно абсурд, когда штык-ножи и кортики выпушенные до, включая ВМВ, в свободной продаже, а штык-нож того же АКМ под запретом. В огнестреле еще смешнее ситуации. Обойма ММГ должна быть изуродована, что не мешает купить ту же обойму отдельно. Не говоря уж о том, что если купить не ММГ, а СХП, то там тажа обойма вполне рабочая. Штык у ММГ Мосинки должен быть надпилен, что опять же не мешает купить тот же штык отдельно целым. Арбалет с плечами свыше 45 кг вне закона, но плечи на 90 кг отдельно законны. Охотничьи наконечники на стрелах не законны, но отдельно их прикупить пожалуйста.

То что наворотили с антиквариатом, до того, как осознали на счет культурной ценности отдельная песня, как впрочем и требования к деактивации оружия в целом. Особенно на фоне того что мое поколение хорошо помнит, как в СССР деактивировали учебное оружие.

Так что ответ на ваш вопрос простой: Хотели как лучше... ))))

А нам плевать, что начали стрелять, мы в кусты всегда успеем убежать.