|
От
|
Мягких Сергей
|
|
К
|
selioa
|
|
Дата
|
04.09.2017 09:19:31
|
|
Рубрики
|
1941; Фортификация;
|
|
Re: Южный фас...
>даёт ответы на все эти соображения. В 41 ничего подобного быть на границе не могло, и тем не менее уже потрёпанный войной Вермахт сумел преодолеть оборону.
>Что уж говорить о его, Вермахта, версии 41 года?
Если Вы прочитали мое сообщение, то должны видеть, что я совершенно не предлагаю устроить оборону по принципу сражения под Курском.
Если сформулировать предельно коротко то суть предложений стратегии - снизить мощь ударов немецкой армии посредством снижения ее снабжения топливом, боеприпасами и пр.
И принимать бой там, где мощь удара немецких войск снижена.
В реальности немцы с поставками справлялись, но на пределе.
Ежели вместо того, чтоб грузы таскать по жд и далее автотранспортом придется все таскать автотранспортом при увеличении плеча вдвое, то даже без учета потерь получим, что за один и тот же период грузов будет доставлено в 2 раза менее и это не считая повышенного расхода топлива.
Соответственно войска за тот же период смогут вывалить на голову советских войск в 2 раза менее боеприпасов и имея меньше топлива в 2 раза танковые группы пройдут в 2 раза меньше расстояния. При этом я не лезу ни в какие дебри по калибрам, организации войск и т.п.
При этом я не питаю иллюзий что РККА несокрушимой стеной станет по линии старой границы и о об эту стену немцы разобьются. Отнюдь. Но при отступлении глубже проблемы немецкой армии логистические только вырастут ибо придется машинам пробег делать не в 2 раза более, а в три. Либо сначала тратить время на снос ежей и восстановление снабжения. А это время, а где время там и расстояние