От Begletz Ответить на сообщение
К sas Ответить по почте
Дата 02.09.2017 20:47:50 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Никакого парадокса...

>>если вспомнить, что и в ПМВ "позиционный тупик" был ограничен Зап фронтом в 1915-1917 и Галлиполи.
>Это несколько не так, но парадокса действительно нет.

Я ваши возражения внимательно выслушал и понял, что дискутировать с вами, это как боксировать со смоляным человечком. Вы как фокусник, который бесконечно тянет зайцев из цилиндра. Напр, вы привели мне темпы наступления австрийцев в Трентино, 2 км среднесуточно, чтобы продемонстрировать, что это ну оооооочень медленно, в этом-то и был позиционный тупик. Когда же оказалось, что это чемпионская скорость относительно Сомме, где настоящий позиционный тупик и был, и вообще даже примерно совпадало со скоростями наших наступлений в некоторых операциях конца ВОВ, из цилиндра был вытащен новый заяц: оказывается, надо смотреть детали! Не среднесуточную скорость, а максимальную за день! А среднесуточная, это средняя температура по больнице! И так до бесконечности, заяц за зайцем. Плюс еще ваша любимая манера аргументировать вопросами типа "А вы знаете, кем была бабушка Ивана Грозного?" достает. Так что увольте, пусть с вами другие спорят.

Но в одном вопросе я вас таки добью и выложу сканы из книги про Верден.