|
От
|
Begletz
|
|
К
|
Кострома
|
|
Дата
|
03.09.2017 15:09:46
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: ИНтересно девки...
>Вобще то великое отступление принято считать с Горлицкого прорыва.
>А что там 13 июля началось - я и не знаю.
Я не беру наступление в Галиции, т к оно велось совместными силами А-В и Германии т к там темпы наступления были ниже; только немецкое наступление в Сев Польше, в ходе которого были взяты Варшава и Вильно.
>СМожет чего иначалось - только русские войска к тому времени уже два месяца как отступали
Ну если я так буду считать, прибежит участник sas и скажет, что я беру среднюю температуру по больнице. И будет прав т к немцы до Багратиона тоже давно уже отстпали. Только в других местах.
>>>2. Смотрю в Кривошееве н аданные по Багратиону. Где Вы там у немцев летом 15-го (даже при Вашем альтернативном подсчете времени) нашли "примерно те же темпы" мне решительно непонятно.
>>
>>Смотрим Кривошеева и видим: Глубина продвижения в Багратионе 550-600 км. Продолжительность операции 68 дней. Делим одно на другое и получаем 8-8.8 км в сутки. Это на 10% выше, чем у немцев в 1915. А в Ленинградско-Новгородской на 10% ниже. В общем, примерно то же, плюс-минус.
>
>Ну да - конечно - если счтать с произвольной даты - то оно может и так.
>Но веть можно и операцию багратион считать не с 23 июня к примру с шестого июля
Почему произвольной? Как Кривошеев написал, так я и посчитал.