От Юрий А. Ответить на сообщение
К Митрофанище Ответить по почте
Дата 06.10.2017 20:01:40 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Возможно, на...

>"В однобортном? Да вы что, не знаете, что в однобортном сейчас уже никто не воюет? Безобразие!" (с)
>...

>>Или вы просто из корпоративной солидарности очевидный просер за норму войны типа пытаетесь выдать?
>...
>>ЗЫ. Мне тоже бывает приходится лично и все такое, не дожидаясь. Но всякий раз это чей-то просер. По молодости лет, пока не поумнел и не набрался опыта, бывало, что это был и мой личный просер. И чем ниже уровень, на который приходится лично, тем грандиознее и тупее просер.
>
>Да, верно, иногда подвиг - это исправление чей-то ошибки, иногда исправление своей ошибки. Человек, даже военный, иногда ошибается.
>Древние вообще утверждали - errare humanum est.

>Или как надо было - выявив указанное вами явление - "просер" нужно было генералу приказать принести столик и на нём написать (в 5-х экз.) рапорт с указанием времени, места и объёма этого мерзкого явления и разослать (всенепременнейше "Почтой России") вышестоящему начальнику, прокурору, в ООН и "Спортлото". 5-й приказать подшить в дело.
>И... ждать, а всего лишь через 2-3 месяца или ишак, или падишах приедет батальон проверяющих, наподдадут кому попало, накажут невиновных, наградят непричастных.
>И вновь строго по плану утверждённому для всех сторон конфликта в предыдущей пятилетке: "Die erste Kolonne marschiert, die zweite Kolonne marschiert…"
>На войне нет места случайностям, "просерам" и неожиданностям!
>Это же совершенно понятно.

Перестаньте нести пургу. Очевидно же, что ничего подобного я не говорил. А всего лишь сказал, что если тов. генералу пришлось лично вмешиваться в ситуацию, и руководить на месте операцией, которой должен был руководить капитан, то это плохо. Очень плохо.

>>Вот когда до вас дойдет смысл вкладываемый мной в эту фразу, про кусты, вы возможно поймете и все остальное. Не все очевидно.
>
>Очевидно и общеизвестно, что на войне все проблемы выявляются минимум за месяц до их возникновения, согласовываются в инстанциях и решаются специально обученным мужиком персоналом строго соответствующего ранга (форма парадная, сапоги надеты на свежую голову и шило при сабле - отнюдь не при кортике!) с действующим сертификатом установленного образца в кармане мундира. Оркестр играет бодрые марши.
>Дамы (при их наличии) машут платочками, гг. офицеры стоят вольно, нижние чины ликуют (под надзором фельдфебеля).

>Полагаю, что всё это и для вас очевидно, только упорствуете из упрямства Кстати, те же древние продолжали фразу об свойствах человека - ... stultum est in errore perseverare.

Да, я конечно всё понимаю. Это же Война. Очевидно же, что это противник, своими действиями, не считаясь с потерями, нарушил наши тщательно разработанные планы. И что не смотря на прекрасную подготовку операции по наведению малого мостика,вынудил тов. генерала прервать руководство вверенными ему войсками, и лично заменить командира мостовой роты.

ЗЫ. Я думаю, что это вы давно все поняли, а спорите просто по инерции, чисто за непогрешимость Цезаря. Будем считать, что вы победили. Так все и должно было быть.

А нам плевать, что начали стрелять, мы в кусты всегда успеем убежать.