От Alexeich Ответить на сообщение
К Митрофанище Ответить по почте
Дата 16.10.2017 16:43:27 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Из жизни

>...
>>И тот народ по которому тогда применили /во имя Свободы!/ по сей день глубоко благодарен
>>и имеет уровень жизни вызывающий только зависть.
>...

>На счёт благодарности не скажу,

Я так понимаю что "благодарность" - это ирония. Вообще отношение к атомным бомардировкам, наск. заметил, вполне восточное "об этом не разговаривают" и точка. Вполне соотв. нашей поговорке "кто старое помянет ..."

> но вот уровень жизни этого народа глубоко специфичен (начиная от метража жилья, времени на отдых и самого понятия "отдых",

Насчет метража жилья это уже не актуально, как и стоимости оного. По метражу мы с Японией кагбэ не ноздря в ноздрю (хотя оп крупным городам они уступают, но в небольших наоборот, обскакивают). Хотя качество японского жилья - ну это в общем вещь в себе, отсутствие отопления и фанерные стенки доставляют на первых порах, но потом находишь это кошерным :) Наши панельки и буйствующее то в плюс то в минус отопление тоже не сахар. Что до времени на отдых, то среднестатистический нихондзин имеет ЕМНИП 18 дней оплачиваемого отдыха + 10 дней в районе рождества. Отдохнуть хватает. Другое дело что не все берут. С третьемй стороны у меня накопилось дней 150 отпуска тут, на родине - не выбираю положенного который год :)

> условий владения автомобилем и т.п)

это проблема в мегаполисах, в Мск тоже владеть автомобилем - сомнительное удовольствие. В маленькиз городках поголовная автомобилизация и 2 авто в семье скорее норма чем исключение, значит не такая уж мегапроблема.

> и явно не сможет удовлетворить большую часть населения России.

Знаете, высокий уровень жизни многое искупает, а если живешь в маленьком городке - вообще замечательно (хотя и в ТОкиоо есть своя шизанутая прелесть). Хотя некоторые культюршока не могут перенести, им в Японии очень тяжело. А мне вот нравилось. Из примерно 10 чел разноплеменных гайдзинов, прошедших через группу, в которой я работал в Японии, остались жить и заметно ассимилировались двое - австриец и вьетнамец. Русские не зацепились.