|
От
|
Александр Жмодиков
|
|
К
|
ВладимирНС
|
|
Дата
|
16.10.2017 18:35:48
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Какой "такой"?
>>Не вижу ни такой же логики, ни таких же шансов. К весне 1941 года уже полтора года года шла большая война в Европе. Сейчас никакой большой войны нет. Я считаю, что у немцев были реальные шансы победить СССР, но они недооценили возможности СССР и переоценили возможности своей армии. У РФ нет шансов победить НАТО, война закончится поражением, а может и уничтожением РФ, а НАТО отделается ущербом, хотя и очень серьезным.
>
>Давайте. Следуем точно по Вашему тексту, только некоторые слова вместо других подставляем:
>К весне 1999 года уже семь лет шла ползучая война по уничтожению Российской Федерации, - активно поддерживались сепаратистские движения, проводились мероприятия по подавлению российской экономики под видом помощи в приватизации и вхождении в рынок, и кампании по дискредитации российских экспортных товаров и услуг.
Все вранье, от начала до конца.
>Успешно завершилась "горячая" репетиция в Югославии
Что там завершилось и чего "репетиция"?
>началось обкладывание территории РФ кольцом военных баз.
Оно не начиналось - так и шло себе понемногу.
>Я считаю, что у Ельцина в июне 1999 были реальные шансы победить НАТО
А их не было.
>но он недооценил возможности ядерного потенциала РФ в нанесении неожиданного ядерного удара и переоценил возможности вооруженных сил НАТО.
Это не проверено на практике.
>Немцы могли вступить в мирные переговоры с Англией на английских условиях
А с какой стати? И что это дало бы?
>так как уже к этому моменту (уже со 2 сентября 1940) стало ясно, что США в конечном счете присоединятся к Англии.
Кому ясно и почему? В США были очень сильны настроения не ввязыватся в европейскую заваруху.
>Фактор сидящего за спиной немцев Советского Союза в совокупности с американским признанием вишистского правительства Франции позволял надеяться, что безоговорочной капитуляцией такие переговоры не завершатся.
Пришлось бы уступить почти все, что было достигнуто.
>Такая линия поведения обеспечиола бы выживание и Германии, и ее нацистской верхушки.
На некоторое время. А потом?