Ну, если Вы так ставите вопрос
>>И всего-навсего из-за того, что мы пошевелились и помешали свободно действовать на территории собственных осколков. То есть руководство США и НАТО находится в невменяемом состоянии - это опасно.
>
>Если вы такой квалифицированный психиатр, что так легко ставите диагнозы, может, нашим политикам тоже поставите?
Ну, если Вы так ставите вопрос, то моей скромной квалификации хватит. Итак, американская политическая элита находится в фазе обострения мономании, выражающейся в неконтролируемом росте агрессивности ради достижения воображаемой цели всемирного признания собственной исключительности. Наша же политическая элита страдает противоположным расстройством а именно шизофренией с периодическими (крайне редкими) просветлениями.
Понятно или подробнее раскрыть?
>Не знаю, я во времена СССР не общался с гражданами государств - членов НАТО, а сейчас нормально общаюсь.
А я общался во все три периода: брежневский, ельцинский и нынешний. Количество политически озабоченных выросло многократно, что не отменяет культуры общей как бы доброжелательности к собеседнику.