От Александр Жмодиков Ответить на сообщение
К ВладимирНС Ответить по почте
Дата 15.10.2017 12:16:08 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Ну, если...

>>Если вы такой квалифицированный психиатр, что так легко ставите диагнозы, может, нашим политикам тоже поставите?
>
>Ну, если Вы так ставите вопрос, то моей скромной квалификации хватит. Итак, американская политическая элита находится в фазе обострения мономании, выражающейся в неконтролируемом росте агрессивности ради достижения воображаемой цели всемирного признания собственной исключительности. Наша же политическая элита страдает противоположным расстройством а именно шизофренией с периодическими (крайне редкими) просветлениями.

Печальная картина. Если это так, то нам конец.

>>Не знаю, я во времена СССР не общался с гражданами государств - членов НАТО, а сейчас нормально общаюсь.
>
>А я общался во все три периода: брежневский, ельцинский и нынешний. Количество политически озабоченных выросло многократно, что не отменяет культуры общей как бы доброжелательности к собеседнику.

Я как-то не заметил, что среди граждан государств - членов НАТО возросло количество политически озабоченных. Кто был политически озабоченным - таким и остался, разве что некоторые стали проявлять озабоченность немного сильнее, но кто не был - тот и не озаботился. Среди граждан РФ - да, заметил.