От Pav.Riga Ответить на сообщение
К Кострома Ответить по почте
Дата 15.10.2017 18:16:09 Найти в дереве
Рубрики Стрелковое оружие; Версия для печати

Re: А так...

>>>> А для поля боя лучше созданный специально для этого АПС.
>>
>>>Для поля боя у офицера есть техника и личный состав, если до пистолетов дело дошло, это уже не поле боя, а какой-то экшен по личному выживанию.
>> АПС создавался не как пистолет для офицера.По итогам ВОВ убедились что в стрелковой роте есть много коллективного оружия необходимого в бою,но тем же гранотометчикам и пулеметчикам нужно подобие немецкого "Прабеллума" у пулеметчиков,что бы пошедший за коробкой патронов второй номер не оставлся с голыми руками как и гранотометчик.
>> Ну и те же танкисты тоже убедились в его необхлдимости.Да и вахтенный у трапа как и флотский лейтенант в патруле с АПС в деревянной кобуре вызывали зависть "сапогов" к "шнуркам".
>
С уважением к Вашему мнению.
>
>Во время армейской службы отцы командиры утверждали что АПС делали для спецназа с его весьма специфическими функциями.
>И вооружали им замкомвзвода и особо проверенных сержантов.
>Правда, на стрельбище, сержантам пострелять не давалим - офицеры сами всё расстреливали

Источник мой явно не заслуживающий доверия - так я помнил ...
Источник сведений о назначении АПС при создании самый не заслуживающий уважения-толи
инструкция по обслуживанию с чисткой и разборкой,то ли наставление по эксплуатации.
Книжонку сам держал в руках.И о том что он именно предназначен для солдат и сержантов
мне запомнилось.А пистолет в руки не давали и тем более для пострелять.Ну и если вещь
хорошая ее первым берет традиционно начальство.А в руках подержать АПС смог только будучиназначенным старшим в патруль.Ну и эту замечательную вещь мне и паре других старших патруля перед инструктажем,вынув обойму дал подержать морской старший лейтенант.
С пояснением что на флоте АПС все-еще имеются поскольку люди на флоте технически граммотнее и они сохранились в отличии от сухопутчиков для которых их наделали массу но с 50-х годов до 1970-х их привели в состояние годное только до списания.
Ну и еще была статья о пистолетах с магазинами большой емкости читанная в далеком ХХ веке в журнале "Популяр Механик"где упоминалось то,что Цивилизованный мир с АПС познакомился через кубинцев.А он уже так всем понравился что за ним пистолеты с двухрядными магазинами создали в Австрии "Штайры" и "Глоки".
А фраза про солдат и сержантов спецподразделений пошла от книг Жука и Болотина
но там спецподразделения могут толковатся не как "Спецназ" те самые СПН,а как всякие
технические подразделения вроде танкистов и артиллеристов.

С уважением к Вашему мнению.