|
От
|
Alexeich
|
|
К
|
Инженер-109
|
|
Дата
|
09.10.2017 12:08:05
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
все же надо уточнять временные рамки
>>Вы вначале напишите "программу" на гумажке и отладьте на гумажке, бо машинное время нормировано и планируется под задачи... я застал самый конец системы, и то в учебном заведении, но суть осталась - или с первого раза отлаживайся с распечаткой, или жди "окон", а в ВЦ организаций еще и договорись или заплати. Потом все остальное. Такой КТН не хуже плановых аспирантов, ей-ей.
>
>нет возражений :)
Между концом 70-х и серединой 80-х - "дистанции огромного размера", хоть и всего 5 лет, а уж вторая половина 80-х ... Наш институт, помню, с огромной помпой устанавливал ЕС-1045 в 1984, заколотив бабловского на хоздоговорах, интересовавшиеся IT студни стояли в очереди на ЕС-1011 (натурально, в живой, как за кроссовками "Адидас" :) ), стараясь прихватить внеурочное время между практикумами, или вступали в противоестественное сношение с БЭСМ-4 или подавали "колоды" в ВЦ на БЭСМ-6 (истино герои), а над СМ-ками лабы тряслись и не подпускали на пушечный выстрел. Уже в 1987 график распределения машинного времени на ЕС-ку был весьма демократичным (в общем-то хватало всем), студни плавно съезжали на СМ-ки по личным договоренностям и обзавиодились 8-разрядными персоналками. К моменту работы над дипломом диплома в 90-91-м я в общем имел столько машинного времени сколько мне было надо, мучительно сношаясь с REDUCE и FORTRAN-4 на ОС ЕС, а в лабах расплодились не токмо микроЭВМ, но и персоналки типа ЕС-1840. "И все заверте ..."