От Alexeich Ответить на сообщение
К Одессит Ответить по почте
Дата 10.10.2017 12:44:41 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Ре: Да там...

>Добрый день
>>>КЯП таких анкет вы не заполняли.
>>
>>Таких нет, но анкеты 80-х не сильно отличались.
>
>Вы или не в курсе, или забыли. Анкеты (личные листки по учету кадров) я начал заполнять с конца 70-х, там вопросов о колебаниях в проведении линии партии или участии в белых армиях и правительствах уже не было.

Ну разумеется не было. Я о том, что суть оставалась (выделить "неблагонадежные категории лиц"), наполнение могло меняться. Заполнение пункта "не проживали ли родственники на оккупированной территории" при заполнении анкеты в военкомате и университете (начало 80-х) изрядно "доставляло". Ибо таки да, проживали и даже в концлагерях сиживали.
Про "участие в белой армии" мне досталась как-то ветхая анкета при заполнении допуска в ФИАНе еще в 1991 году. Жаль в то время смартфона не было. Сия реликвия рассыпалась в руках за ветхостью бумаги, но не пропадать же бланкам надрукованным в лохматов 195x году, а высокая печать, а шрифт, уважали тогда paperwork :).
А в военном комиссариате г. Житомира зрел уже "при незалежнисти" (просматривал одно дело) анкету от 80-х с "чи брали участь у націоналістичних формуваннях".
От так от.