От Prepod Ответить на сообщение
К Evg Ответить по почте
Дата 10.10.2017 22:27:13 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Что они...

>>>Здравствуйте
>>>>>>Здравствуйте
>>>>>
>>>>>>"Статья 111. Разбирательство дел во всех судах СССР открытое, поскольку законом не предусмотрены исключения, с обеспечением обвиняемому права на защиту."
>>>>>Тройка не суд, ссылки на 111 статью не работают. Тройка НЕ осуществляла правосудие, тройка не суд, тройка - чрезвычайный административный орган.
>>>
>>>>Работают ссылки на ст.102 "Правосудие в СССР осуществляется ...."
>>>
>>>Ну так он же пишет -"тройка не осуществляла правосудия".
>>>Правда, вывод из этого делает странный - мол, все нормально.
>>>Хотя логично было бы заключить, что раз правосудия не осуществляла, то творила беззаконный произвол.
>>Нет, не логично. Современный арест на 15 суток тоже назначается не в рамках отправления правосудия, а в административном порядке, хоть и судьей, и никого это не смущает.
>
>Правосудие - это прежде всего принятие решения виновен подозреваемый или нет. И такое решение имеет право принимать только суд. Хоть сейчас, хоть в период Большого Террора.
Правосудие это базовая функция судебной власти. Вне судебной власти правосудие не осуществляется. Капитан полиции, составляющий поставновление о привлечении к ответственности за неправильную парковку перед тем как выдать машину со штрафстоянки решает вопрос о виновности, об этом в постановлении русским по белому пишется, но не осуществляет правосудие. На то и административный порядок. Ничего не могу с этим поделать.
>Современный арест на 15 суток назначается в рамках отправления правосудия специальным судом по административным правонарушениям.
Это не так. Судья, отравляющий на галеры, это по КоАПу такое же должностное лицо, как и капитан полиции, просто более квалифицированное, поэтому ему, а не человеку в погонах, доверили выносить такие постановления. Ну и адмирстративные комиссии вместе с комиссиями по делам несовершеннолетних уж точно никаким боком к правосудию не касаются, однако ж признавали виновными и признают сейчас. Вот тройка и была таким аналогом административной комиссии. А в к36 не было презумпции невиновности и других указаний, что виновным придаёт только суд. Повторюсь. Я не говорю что это было хорошо, я говорю, что так было.