От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Кострома Ответить по почте
Дата 17.10.2017 10:49:18 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Флот; Армия; Версия для печати

Re: С Вашей...

>>Танковая группа отличается от танковой армией только наличием тыловых частей.
>
>Шта???
>ТО есть то что танковая армия была минимум в двое больше - это как бы не считово?

Больше чем что? Дали же Вам ссылку на состав - часть дивизий немецкие, часть итальянские.

>При том что говоря вдвое - я условно занижаю

В начале 1942 г все немецкие ТГр были переформатированы в танковые армии - с выделением собственных полос и приданием тыловых частей.
Никто их численности не увеличивал, о чем Вы?

>>Немецких дивизий действительно было две (корпус), но их отсутствие на советском фронте не позволило например сформировать 5ю ТГр.
>
>И какая заслуга британцев в том что гитлер пустился в авантюру в африке?

Этот вопрос не имеет отношения к делу. Вы спрашивали - где в 1941 г англичане воевали с немцами - выяснили?

>>Вы просто снова не в курсе.
>>Кроме 7-й воздушной, была еще 22-я пехотная (посадочная) и парашютная подготовка среди личного состава 5-й и 6-й горных.
>
>ТО есть из римерно сорока тысяч было безвозвратно потеряно примерно меньше 10 процентов.
>Это гибель - да.

"...и половина ВТА". Я не написал "гибель" - я написал "разгром", т.е приведение в небоеспособное состояние, с остановкой развития.

>>Ну как сказать. В течении 1940-1941 г немцы провели две успешные операции, в которых ВДВ играли ключевую роль.
>
>Напомню - в 40-ом году немцы десантировались силами до роты.
>Ничто не мешало им повторить то же самое в 41 году в СССР.
>Потому что уж всяко роты у студента были

Но они этого не сделали. Именно по итогам критской операции - во всяком случае так считал Штудент.
Да и самолеты были вероятно более нужны для транспортных задач.

>
>Хочу сказать, что в 41 году гитлер отправил своих десантников в качестве пехоты на восточный фронт.

Вот-вот.

>
>Видимо что то гитлер знал про своих десантников, чего вам неизвестно.

Он решил, что "время парашютных войск прошло". Но мы то знаем, что это не так.

>Например догадывался, что десант на неподавленное ПВО морской крепости может кончится очень плохо

А зачем десантироваться на неподавленное ВО морской крепости?