От Кострома Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев
Дата 17.10.2017 08:54:10 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Флот; Армия; Версия для печати

Re: Ага -...

>>>>>В 1941 г уже нет, т.к. была разгромлена и частично оккупирована.
>>>>
>>>>С чего бы нет?
>>>>Хотя она и была разгромлена и частично оккупированна - но промышленость и колонии франции никуда не делись,
>>>
>>>Ага, а Сталин то не знал, что промышленность и население оккупированных территорий никуда не делось, когда приказ 227 писал.
>>
>>А в приказе 227 что тонаписано про европу???
>
>В приказе 227 доходчиво разъяснено, что теряет государство при оккупации его значительной части.

А что приобретает государство Оккупант - там не написано?
Вам было бы недурно следить за тезисами опонента - а не придумывать свои

>>>Вы ошибаетесь конечно же. Промышленность в большей степени остановилась, т.к. прекратилось финансирование и заказы, перестало поступать сырье из за границы, нарушились хозяйственные связи между оккупированной и неоккупированной частью.
>>
>>Ну и как вам не поверить?
>>Хортя мне что тоне верится - в России оказались и французские машины, и французская еда, и даже французские солдаты
>
>Мы говорили о возможностях Франции как государства.

Это вы говорите о возможности франци как государства.
Видимо вам просто нравится.
Я же говорил что тезис - весь мир поддержал СССР - он мягко говоря насосаный из пальца
Вся европа кроме англии поддержала германию - это есть факт.
Хотя некоторые недобровольно.

>Что до французских автомобилей, еды и солдат, то тут вы встаете на скользкий путь.
>Во-1х наверное неприятно будет вспомнить, что немецкие солдаты воевашие против Англии в 1939-40 гг ели советскую еду и заправляли технику советскими нефтепродуктами.

Мне будет посрать.
Вы что то за меня нафантазировали - и пытаетесь со своей фантазией спорить.
Я и не гооврил что весь мир поддержал Англию и францию.

>Во-2х в составе вермахта уже и начиная с лета 1941 г была также советская техника, еда, горючее, а в советских - немецкая. Это называется "трофеи".

Та ви шо? Та не может быть!
А волга впадает в каспийское море.

>И в 3-х через вермахт советских граждан прошло куда как больше, чем французских.
>О чем это должно говорить?

О том что часть советских граждан по разным причинам поддержали Германию.
И чё?

>>Это Вас кто то обманул.
>>>>
>>>>Это суровая реальность.
>>>>Англия могла продать СССР немножко техники - за деньги.
>>>
>>>А СССР был рад купить. Вот совпадение. А например у Швеции не мог даже если бы хотел.
>>
>>Ага - хорошо что напомнили - у Швеции - не мог.
>>Потому что ШЩвеция поддерживала отнюдь не СССР.
>
>>Что ещё раз подтверждает - тезис про то что весь мир поддерживал СССР - как бы помягче сказать - глуповатый
>
Напомню - о чём собственно шла речь

>>>Это Вас кто то обманул. Главное все факты против, а Вы упорствуете.
>>
>>Факты заключаются в том, что когда Гитлер напал на СССР - британия возрадовалась.
>
>А почему она должна была грустить если Германия обрела еще одного противника в этой войне?
А их никто и не осуждает.

>>Факты заключаются в том, что глдавная цель британии была дать возмоность германии и СССР подольше поубивать друг друга.Я то британцев не осуждаю - у низ своя рубашка к телу прилипла
>
>Вы не осуждаете - вы пишете нелепости. Британцы никак не снизили свою интенсивность убивания немцев.

Ага.
Она у них была настолько не высока - что снижать просто не было возможности.
Причём немцев убивали англичане не потому что помогали СССР, а потому что немцы нападали на английские территории.

>
>У вас какие то странные претензии. Британия разумеется помогала СССРпобедить Германию, но не имела цели помогать ему в установлении советской власти в государствах Европы.

Британия защищала свои интересы.
Кстати - защищала хреново - за что и поплатилась, формально став победителем - но фактически пролучив мир сильно хуже чем был до войны

>>>>Англичане мечтали сначала в греции высодится, потом югославию занять =- а уж потом, конечно, на берлин.
>>>>История про разделку крокодила - это веть не выдумка?
>>>
>>>А это к чему?
>>
>>Да так - вспомнилось как черчиль предлагал освобождать европу в тегеране что ли?
>
>Как это связано с британской помощью? Чему Британия должна была помогать? С точки зрения формальной логики она вообще была готова взять на себя освобождение Европы от фашизма, спасая жизни миллиона советских солдат. Давайте уж на чистоту.

С точки зрения формальной логики - Британия могла существенно более активно помогать воевать в Европе.
Просто англичане этого не хотели - они чисто формально боялись