От jazzist Ответить на сообщение
К gull Ответить по почте
Дата 19.10.2017 02:28:40 Найти в дереве
Рубрики ВВС; Версия для печати

Re: Который день...

>Но вам-то что мешает просто скачать РЛЭ и почитать?

Уважаемый gull, а зачем мне гуглить и качать-то? Вот исходная посылка:

"Гораздо интереснее, как этот самолет летает на сверхзвуке, и еще интереснее, как держится на больших углах атаки с конформными баками. Они жеж в самой важной зоне крыла стоят."

Ну я скачал, посмотрел. И увидел то, что мне и так было понятно.

Берём, сравниваем одинаковые конфигурации (типа пара АИМ-9 на законцовках и всё), одинаковые режимы полета, нижний график везде CFT.

[345K]

И видим - по Маху проиграли 0,1, по потолку 1000 фт.

[465K]

а тут я перенес кривую конфигурации CFT на чистую (красной линией, заодно показана кривулина для постоянной удельной энергии Ps=0). И видим, что вираж хуже, энергетика хуже. Подъемной силы нехватат.

[509K]

а вот на высоте. То же самое. Заметьте, на этом графике для CFT кривую Ps=400 фт/с вообще не нарисовали, снова Су нету в этой конфигурации.

Вот и становится совершенно ясно, что они заполицаили самолет, заплатили не только Циксом, но и Цигреком. И чем это отличается от исходной посылки? Ничем. Резать кромки перформансов не надо, противников со сравнимой системой АИМ-120 на ТВД нет, можно из уродского внешне самолета делать еще более уродский.

В чем неправ john1973? За фига, извините, качать РЛЭ? Чтобы лекцию читать по слову "нормально"? За ссылки спасибо, конечно.

ша-ба-да-ба-да фиА...