От Пехота Ответить на сообщение
К HorNet
Дата 20.10.2017 07:03:14 Найти в дереве
Рубрики Флот; ВВС; Версия для печати

Re: Имея многомиллиардный...

Салам алейкум, аксакалы!

> евразийский континент как бы окружается силами ВМС НАТО по литторальным водам, с принятием того факта, что за пределами этого кольца (т.н. Eurasian Rim) в сторону открытых океанских оперативных просторов симметричных вызовов этим вот натюкам уже не будет - не будет ни генеральных сражений, ни линейной/послинейной тактик этих сражений, ни серьезных движений каких бы то ни было флотов, кроме вот этих натовских. Будут, конечно, подводные вызовы как коммуникациям, так и флотам, но не очень серьезные, учитывая довольно быстрый прогнозируемый выкат на порог ядерной войны.

Хорошо, а как предполагалось парировать "движение" флота противника в океан в отсутствие войны? Или заранее постулировалось, что противники НАТО не смогут (не сумеют) создать океанский флот?

>>Я, конечно, слышал, что проекцию силы выдумали американские флотофилы, чтобы без денег не остаться, но вот примеров владения морем без флота кораблей первой линии припомню только один (хотя, я не специалист). А здесь конкурентов авианосцам пока не видно.
>
>Классическая парадигма обеспечения владения морем и осуществления владения морем (соотношение линейных и крейсерских флотов) уже лет сорок как модифицирована в соотношение авианосцев и многоцелевых АПЛ. С этой точки зрения, АПЛ с КРМБ (т.е. SSGN), не говоря уж о надводных носителях TLAM, как бы уже давно прямые конкуренты авианосцам, но это внутрифлотская конкуренция, без оголтелой политики и соответственно расходов.

Правильно ли я понимаю, что в этой парадигме задачи линейных сил ложатся на авианосцы, а крейсерских на ПЛА? Если да, то в этом случае размеры авианосцев всё равно будут расти.

And ye shall know the truth, and the truth shall make you dead