|
От
|
Пехота
|
|
К
|
HorNet
|
|
Дата
|
21.10.2017 13:08:01
|
|
Рубрики
|
Флот; ВВС;
|
|
Re: Имея многомиллиардный...
Салам алейкум, аксакалы!
>>
>>Хорошо, а как предполагалось парировать "движение" флота противника в океан в отсутствие войны? Или заранее постулировалось, что противники НАТО не смогут (не сумеют) создать океанский флот?
>
>Такой, который мог бы симметрично противостоять ОВМС НАТО - да, не предполагался. И как показывает практика, это было вполне оправдано.
Мне всё таки кажется, что эксперимент получился не совсем чистый, поскольку на последнем этапе советской кораблестроительной программы СССР сделал рывок в авианосцы, и если бы не генералы распад страны, то году к 93-му ВМФ СССР вполне мог бы обладать 6-7 авианесущими кораблями, поддерживаемыми ракетными крейсерами пр. 1144 и 1164, а также ПЛ проекта 949. Если не победить, то хотя бы бросить вызов такой флот был бы способен. Тем более в мирное время. Как этот вопрос рассматривали в натовских штабах?
>>
>>Правильно ли я понимаю, что в этой парадигме задачи линейных сил ложатся на авианосцы, а крейсерских на ПЛА? Если да, то в этом случае размеры авианосцев всё равно будут расти.
>
>Задачи обеспечения господства на море ложились на АУГ, но не в понимании Battle Fleets, то есть крупных соединений capital ships, созданных и подготовленных к генеральным сражениям с такими же соединениями противника(ов), а в плоскости наличия мобильного компонента средств воздушного нападения, которые могут быстро и гибко пресекать любые попытки вражеского флота начать развертывание надводных/десантных сил вот прямо начиная с ударов по базам.
Правильно ли я понимаю, что вот прямо на сегодня задачи именно такие ввиду отсутствия сколько-нибудь серьёзного противника на море?
> Размеры же авианосцев - это размеры и вес базируемых на них носителей боеприпасов
А почему не размер авиационной группировки?
> Если эта тенденция сохранится - "хеллфайр" и "бримстоун" ведь очень маленькие ракеты, но имеющие наиболее активный расход в боевых операциях - то, конечно, оправдать дальнейший рост водоизмещения авианосцев будет совершенно нечем - нет необходимости ни в сохранении размеров и весов ЛА базируемой авиагруппы, ни в сохранении ее численности.
Но ведь все рассмотренные Вами выше случаи не предполагали активного противодействия в воздухе. А если оно будет?
And ye shall know the truth, and the truth shall make you dead