11-19 век; Современность; Евреи и Израиль; Искусство и творчество;
Re: Вот и...
>>Осталось ответить на вопрос: если Наполеон ну вообще не собирался идти на Калугу (аж кушать, бедный не мог), то зачем его вообще понесло к Малоярославцу?
>
>Я уже отвечал на этот вопрос, приводил слова самого Наполеона, записанные до сражения при Малоярославце.
И там Вам уже откомментировали эти самые слова Наполеона.
>>> Пока такой документ не обнаружен, насколько я знаю.
>>
>>насколько я знаю, не обнаружен также документ, в котором Наполеон отдавал распоряжение идти по тому маршруту, по которому пошли в реальности, до сражения при Малоярославце.
>
>Есть документ, в котором среди прочих упоминается маршрут, не предполагающий захода в Калугу, и я его приводил.
Ключевое здесь "среди прочих".
>>> Клаузевиц высказался совершенно определенно, что это крайне маловероятно.
>>
>>К сожалению, высказывание Клаузевица не слишком соответствует с маршрутом движения наполеоновской армии от Москвы.
>
>Обоснуйте.
Все это уже было обосновано в предыдущих дискуссиях.
>>> А он кое-что понимал в стратегии той эпохи, побольше любого из нынешних экспертов.
>>
>>Увы, даже самые понимающие люди имеют свойство ошибаться или сознательно писать ерунду.
>
>Ну и какие у вас основания считать, что Клаузевиц сознательно писал ерунду в данном случае?
Потому что его описание опять-таки, не соответствует маршруту движения армии Наполеона.
>И если он ошибался, то кто не ошибается в данном случае? Кто нашел истину и доказал, что это истина?
Тогда о чем тогда спор? Признайте, что Вы не в состоянии доказать, что Наполеон сделал все как планировал, и разойдемся на этом.
Re: Вот и... - Александр Жмодиков21.10.2017 14:19:39 (237, 2923 b)
Re: Вот и... - sas21.10.2017 15:12:57 (215, 4818 b)
Re: Вот и... - Александр Жмодиков22.10.2017 09:39:43 (199, 8438 b)
Re: Вот и... - sas22.10.2017 13:13:30 (166, 1034 b)