11-19 век; Современность; Евреи и Израиль; Искусство и творчество;
Re: Что не...
>>>Что смотреть-то? Наполеон должен был, достигнув Боровска, повернуть сразу на Верею?
>>
>>Да. Сразу на Верею.
>
>И что бы он выиграл?
Время и людей.
>>>Он мог достигнуть цели позже.
>>
>>Мог, но не достиг.
>
>Но в Смоленске это еще не было известно.
И что?
>>>А русские и после Березины ее не достигли.
>>
>>Но могли.
>
>Уже нет, потому что преследовали вяло.
Тогда и в Смоленске было понятно, что Наполеон своих целей не достиг.
>>> Кроме того, в Смоленске русские защищали свой город, свою землю. И не смогли защитить, потеряли, город сгорел, руины достались врагу.
>>> А Наполеон на Березине ничего не защищал, он просто хотел переправиться через реку и уйти, и он переправился и ушел, и никто не смог ему помешать.
>>
>>А, т.е. остатки армии Наполеон спасти на Березине не хотел, ок.
>
>А он спас значительную часть боеспособных войск.
Да ладно. Он вышел из Москвы с сотней тысяч боеспособных войск, на Березину пришел с всего лишь примерно 30 тыс. ( и это с учетом подкреплений по пути), а ушел с 9 тыс. Где Вы тут нашли "значительную часть" мне непонятно.
> Они растаяли позже, во время марша к границе.
Там "таяли" те, кого он подбирал уже после Березины, в том числе в Вильно.
>
>У русских армий был план, в котором было сказано, что нужно сделать так, чтобы "Наполеона с главными его силами искоренить до последнего". Чичагов даже распространил в своей армии приметы Наполеона.
И? Там же сказано не только про Наполеона и про его силы тоже. Про все остальное Вам уже давно написал Дмитрий Козырев.
>>>>А где сформулирована цель по спасению Наполеона?
>>>
>>>А что такое "цель по спасению Наполеона" и к чему она относится?
>>
>>А вот Вы выше ее сами сформулировали, про Березину.
>
>Я ее не формулировал. Вы ее высказали. Я спрашиваю, откуда вы ее взяли.
>Не только Наполеон ушел - ушли все его маршалы, многие генералы, более двух тысяч офицеров.
Из окружения под Сталинградом тоже было эвакуирована масса офицеров. Означает ли это, что под Сталинградом победил вермахт? Аналогично, из Севастополя было эвакуировано практически все руководство СОР в 1942-м и примероно также немецкое командование обороной в 1944-м. Означает ли это, что в 42-м под Снвастополем проиграли немецкие войска, а в 1944-м - советские?
Re: Что не... - Александр Жмодиков05.11.2017 02:18:44 (20, 4325 b)