От Александр Жмодиков Ответить на сообщение
К sas Ответить по почте
Дата 22.10.2017 16:31:06 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Современность; Евреи и Израиль; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: У меня...

>Например, признать, что Вы в полемическом задоре начинаете нести ерунду.

С чего бы мне признавать то, чего нет?

>>Не выполнил, но вопрос, когда именно стало ясно, что задача не выполнена и не будет выполнена. Ведь было заявлено: "В этой логике Великая Отечественная война представляет собой череду непрерывных побед Красной Армии".
>
>Аналогично стоит вопрос и по поводу французской армии в 1812, но Вас это почему-то не смущает.

Да, вопрос звучит аналогично. Но причем тут "череда побед русской армии" или "череда побед Красной армии"?

>>Я не понимаю, как надо вывернуть критерии, чтобы получить данный тезис.
>
>Данное непонимание не мешает Вам самому "выворачивать критерии", как только речь заходит о Наполеоне.

Ничего подобного. У каждого сражения, у каждой операции есть цели и задачи. В некоторых случаях мы точно знаем, каковы они были, гадать не нужно. Зная их, можно судить, достигнуты ли были цели, выполнены ли задачи, или нет. А все остальное - пустая демагогия.

>>>>Это имеет отношение к тезису
>>>>>В этой логике Великая Отечественная война представляет собой череду непрерывных побед Красной Армии.
>>>
>>>>Вы поддерживаете этот тезис?
>>
>>Я - нет, не поддерживаю. Это не мой тезис.
>Хм, странно. Аналогичный тезис про французскую армию в 1812 г. Вы почему-то поддерживаете.

Потому что у армии Наполеона в 1812 году не было таких катастрофических поражений, какие были у Красной армии в 1941 году. Общие потери были большие, но основная их часть - это потери больными, отставшими, дезертирами.

>Ага, Вы всего лишь вещаете про "победы с натяжкой " при Березино и Красном

А это разве безоговорочные победы?