11-19 век; Современность; Евреи и Израиль; Искусство и творчество;
Re: У меня...
>>Это Ваше заявление имеет мало общего с действительностью.
>
>Бездоказательное заявление.
Только в том случае если критерием поражения является исключительно взятие в плен Наполеона или какого-то из его маршалов. По всем остальным критериям такие поражения вполне наличествуют.
>Я не знал, что Клаузевиц дожил до 1941 года и что-то написал о военных действиях в этом году.
Я так понял, что Вы даже не знаете, что Клаузевиц пережил 1812 год.
>>Я Вам даже его повторно процитирую, раз данную цитату в первый раз "не увидели":
>>"Бои под Вязьмой, Красным и на Березине причинили французам огромные потери, хотя формально отрезанных французских частей в них было и немного.
>
>А немцы в 1941 году несколько раз окружали крупные группировки Красной Армии и громили их, набирая сотни тысяч пленных.
Русская армия в 1812 году тоже громила француззские группировки и набирала десятки тысяч пленных. Извините, сотни тысяч набрать не могла - масштабы сражений несколько не те.
> Целые армии были полностью разгромлены. Потери были не просто огромные - они были катастрофические.
Французская армия тоже понесла не просто огромные, а катастрофические потери.
>Французская армия оказалась совершенно уничтоженной после Березины.
Березина - это была вишенка на торте. Уже в Смоленск пришло меньше половины вышедших из Москвы.
> Кутузова на Березине не было.
Кутузов был до Березины.
>>> Общие потери были большие, но основная их часть - это потери больными, отставшими, дезертирами.
>>
>>Которые были вызваны в первую очередь теми самыми "типа незначительными поражениями".
>
>Потери больными, отставшими и дезертирами были вызваны поражениями в сражениях? Это что-то новое.
И ими тоже.
> Вы в курсе, сколько людей Наполеон потерял во время наступления от Немана до Москвы?
В курсе.
>И сколько из них были потеряны в сражениях? Или в этот период он тоже терпел сплошные поражения? Ах, да, он же не мог разгромить русскую армию, а стало быть, это была сплошная череда побед русской армии.
Вот видите. Наконец-то Вы начали применять свой собственный метод не только для французской армии, но и для русской. Только. я смотрю, результат применения Вас не очень вдохновил. Интересно, почему? Неужели Вы предпочитаете жить по принципу: "тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачиваем"?
>И? Вы прочитали Клаузевица, и он теперь для вас как свет в окошке?
О, т.е. как только мнение Клаузевица вдруг отличается от Вашего, то он сразу перестает легитимным источником? Как мило...Вы в своих книгах с источниками также вольно обращаетесь?
>>кстати. сколько у Вас есть градаций победы? Ровно две: "победа с натяжкой" и "безоговорочная победа"?
>
>Гораздо больше.
Странно, что тут Вы приводите только две. Опять избирательность во всей красе?
>>И как скоро стоит от Вас ждать озвучивания Ваших собственных критериев "безоговорочной победы"?
>
>Я даже не знаю, что это такое: "безоговорочная победа".
А если Вы не знаете, что это такое, то зачем применяете термин?
Re: У меня... - Александр Жмодиков25.10.2017 17:29:53 (63, 4493 b)