От Александр Жмодиков Ответить на сообщение
К sas Ответить по почте
Дата 05.11.2017 01:51:32 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Современность; Евреи и Израиль; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: У меня...

>>>>Много. Война, знаете ли, на ней стреляют, и иногда попадают.
>>>
>>>Т.е. большая часть армии - это для Вас всего лишь "много".
>>
>>Откуда большая часть-то?
>
>А Вы поинтересуйтесь, сколько он привел человек к Березине и сколько увел.

Наполеон на Березине потерял, по разным оценкам, от 20 до 25 тысяч человек, но большинство из них – это пленные, а большинство пленных – это либо изможденные люди, по большей части отбившиеся от своих частей и безоружные, которые не смогли вовремя переправиться через Березину, а также раненые в сражениях на обоих берегах, которых не могли увезти.

>>Сколько Наполеон потерял убитыми и ранеными непосредственно на Березине?
>
>А что, где-то есть точная статистика, в которой убитые и раненые французы отделены от пленных и умерших? Общие поетри оцениваются прим. в 20 тыс вооруженных, не считая двигавшихся за армией безоружных.
>
>>А армии Чичагова и Витгенштейна сколько?
>
>А что, по ним есть точные данные? Примерная оценка ЕМНИП 8 тыс. Это общие потери, как и в случае с французами.

И как же так получилось, что Наполеон потерял 20 тыс. только вооруженных, а русские армии – только 8 тыс.? Такого просто не могло быть, если только у русских армий не было пулеметов. Подавляющего превосходства в артиллерии у русских не было. Русские войска отрезали и частью уничтожили, а частью захватили в плен дивизию генерала Партуно (порядка 7 тыс. человек), но даже с учетом этого они не могли причинить армии Наполеона боевые потери в два с половиной раза большие, чем понесли сами.

>>>Ах, да, как я мог забыть! Это же французская армия с самим Наполеоном, о ней Александр Жмодиков пишет либо хорошо, либо никак...
>>
>>Вы не могли этого забыть, потому что я такого никогда не говорил.
>
>А зачем Вам так говорить? ВЫ просто действуете по данному принципу.

Я не действую по данному принципу. Вы мне пытаетесь приписать.