От sas Ответить на сообщение
К Александр Жмодиков
Дата 05.11.2017 03:06:17 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Современность; Евреи и Израиль; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: У меня...

>>
>>А Вы поинтересуйтесь, сколько он привел человек к Березине и сколько увел.
>
>Наполеон на Березине потерял, по разным оценкам, от 20 до 25 тысяч человек, но большинство из них – это пленные, а большинство пленных – это либо изможденные люди, по большей части отбившиеся от своих частей и безоружные, которые не смогли вовремя переправиться через Березину, а также раненые в сражениях на обоих берегах, которых не могли увезти.
На самом деле, Вы приводите минимальный уровень этих самых оценок, умудрившись переплюнуть в этом даже самого Сира! Последний в 2004 году писал следующее: "ступление по Виленской дороrе. При Березине неприятель потерял по разным данным от 25 до 40 тыс. чел. убитыми, paнеными и пленными (считая дивизию
Партуно), ок. 50% из них составили «одиночки» и rражд. лица, сопровождавшие
армию.
" Безотосный тогда же привел аналогичные цифры : от 25 до 40 тыс. чел.
Таким образом Вы пытались дать нижнюю оценку потерь и еще уверить. что большинство потерь было из числа небоеспособных. Кстати, Вы почему-то так и не указали, сколько же Наполеон увел людей с Березины.

>
>И как же так получилось, что Наполеон потерял 20 тыс. только вооруженных, а русские армии – только 8 тыс.?
>Такого просто не могло быть, если только у русских армий не было пулеметов.
Так и запишем: Александр Жмодиков считает, что во французской армии при Аустерлице и при Йене имелись пулеметы. Иначе объяснить подобные соотношения потерь он не в состоянии.

>Подавляющего превосходства в артиллерии у русских не было. Русские войска отрезали и частью уничтожили, а частью захватили в плен дивизию генерала Партуно (порядка 7 тыс. человек), но даже с учетом этого они не могли причинить армии Наполеона боевые потери в два с половиной раза большие, чем понесли сами.
Ну, это уже только вопрос веры. Можете верить, что русские что-то там не могли причинить.

>>А зачем Вам так говорить? ВЫ просто действуете по данному принципу.
>
>Я не действую по данному принципу. Вы мне пытаетесь приписать.
Да ладно, "пытаюсь приписать". Вы вон выше уже рассказываете, что русские ну вот никак не могли такие потери нанести французам.