От Александр Солдаткичев Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев
Дата 09.11.2017 07:42:59 Найти в дереве
Рубрики Память; Версия для печати

Re: Нет, до...

Здравствуйте

>>Вы не помните, а остальные граждане до сих пор в курсе, что весь мир мечтает уничтожить Россию.

>Тут неплохо бы договориться о терминах - что для Вас "Россия" и "уничтожить". Эдак то Россию не хотел уничтожить никто и никогда - ни Орда, ни Речь Посполита, ни Наполеон, ни Гитлер. Ну просто не имели, не ставили таких целей.

Ну вы понимаете, что означает термин "враг"? Это тот, кто хочет вас уничтожить.
И когда гражданам рассказывают, что кругом враги, у них складывается соответствующий образ.

>>А то, что интервенты пришли по приглашению советской власти для вас что-то меняет?
>
>Этот глубокий тезис раскройте пожалуйста, а то не понятно что отвечать.

"1 марта 1918 года Мурманский совет (исполняющий обязанности председателя — Алексей Юрьев) информировал Совет народных комиссаров о полученном предложении британского контр-адмирала Томаса Кемпа (англ. Thomas Webster Kemp). Предложение сводилось к защите силами британских войск Мурманской железной дороги от германских и (или) бело-финских войск. Лев Троцкий, являвшийся народным комиссаром по иностранным делам, ответил, что такое предложение следует принять."

>>А вот это уже откровенная нелепость. Первым застрельщиками была Германия, а вовсе не Англия и Франция. Более того, к концу 20-х было вполне очевидно, что Англия и Франция вдоволь нахлебались войны и даже побежденную Германию эксплуатировать не в состоянии.

>Для Вас почему то враг это только тот, кто намерен оккупировать страну и поработить население. Других целей войны не видите?

Что значит "почему то"? Для меня враг это тот, кто хочет убить меня или моих близких, либо серьёзно навредить им своими действиями. В другом же случае это в худшем случае противник, а может даже и просто соперник, но никак не враг. А если человека, который хочет забрать 5% прибыли записывать во враги, то быстро можно дойти до полной изоляции.
А в России именно такая позиция и доминирует - торговля это грабёж, наём сотрудников это эксплуатация и грабёж, союзники по войне нам враги. Люди между собой не могут договориться и записывают во враги всех подряд.

С уважением, Александр Солдаткичев