Re: Нет, до...
>>>Вы не помните, а остальные граждане до сих пор в курсе, что весь мир мечтает уничтожить Россию.
>
>>Тут неплохо бы договориться о терминах - что для Вас "Россия" и "уничтожить". Эдак то Россию не хотел уничтожить никто и никогда - ни Орда, ни Речь Посполита, ни Наполеон, ни Гитлер. Ну просто не имели, не ставили таких целей.
>
>Ну вы понимаете, что означает термин "враг"?
Я то понимаю, вопрос насколько мое поимание соответствует Вашему.
>Это тот, кто хочет вас уничтожить.
Александр, ну я же специально попросил раскрыть термин "уничтожить" применительно к государству. По отношению к человеку тоже кстати можете.
>>>А то, что интервенты пришли по приглашению советской власти для вас что-то меняет?
>>
>>Этот глубокий тезис раскройте пожалуйста, а то не понятно что отвечать.
>
>"1 марта 1918 года Мурманский совет (исполняющий обязанности председателя — Алексей Юрьев) информировал Совет народных комиссаров о полученном предложении британского контр-адмирала Томаса Кемпа (англ. Thomas Webster Kemp). Предложение сводилось к защите силами британских войск Мурманской железной дороги от германских и (или) бело-финских войск. Лев Троцкий, являвшийся народным комиссаром по иностранным делам, ответил, что такое предложение следует принять."
Во-1х интервенция это вооруженное вмешательство в дела другого государства, посягающее на его суверинитет. Т.е. принятие иностраннойивоенной помощи не является интервенцией. А вот последующие действия британских войск на севере проив власти принявшей эту помощь - являются.
Во-2х Вы частный эпизод распостранили в полемическом задоре на всю страну и все страны участницы. Прекрасный ход!
>>Для Вас почему то враг это только тот, кто намерен оккупировать страну и поработить население. Других целей войны не видите?
>
>Что значит "почему то"? Для меня враг это тот, кто хочет убить меня или моих близких, либо серьёзно навредить им своими действиями.
Ну и что Вас смущает? Все кого советская власть называла врагами действительно хотели или уничтожить эту власть или серьезно навредить государству русского/советского народа.
>В другом же случае это в худшем случае противник, а может даже и просто соперник, но никак не враг.
Действительно. Если соперник хочет всего лишь присоединения страны к блокаде другой страны или требует изменения политики и уничтожения флота на одном из театров - какой же он враг?
Если соперник предлагает дружбу против другой страны с переделом ее колоний - не надо с ним ссориться, брать надо пока предлагают.
>А если человека, который хочет забрать 5% прибыли записывать во враги, то быстро можно дойти до полной изоляции.
Ахаха - замечательно договорились. Т.е рэкетиры не враги пока не борзеют? :)
А как насчет нематериальных категорий? Ну там 5% людей отдать? Или "дай изведать красоты жены твоей"? Это наверное даже меньше 5% получится если калибровать на общее количество раз?
Есть даже така "тактика салями" (погуглите если не знаете) - когда вынуждаются поступаться малым во избежании проблем.
И так незаметно для себя человек превращается в безотказного холуя, а государство в марионетку.
>А в России именно такая позиция и доминирует - торговля это грабёж, наём сотрудников это эксплуатация и грабёж, союзники по войне нам враги.
Люди просто хорошо чувствуют категории справедливости и равенства. Торговля должна быть обоюдно выгодной, а союзник принимать на себя обязательства. По давнему мудрому выражению А. В. Исаева - "если не бороться за место под солнцем оно (это место) сдвигается к параше".
- Re: Нет, до... - Александр Солдаткичев 09.11.2017 09:55:49 (71, 2786 b)