От Alexeich Ответить на сообщение
К linze Ответить по почте
Дата 07.11.2017 16:20:06 Найти в дереве
Рубрики Современность; Память; 1917-1939; Версия для печати

Re: Доктринерское понимание...

>Простите, но вы пишите "благоглупости".

Я пока ничего практически не написал. Вы же ни о чем не спрашивали.

> Не в "Иосифе" дело. Так свалить можно на что угодно — "козла отпущения", бога, гены, культуру, климат, "народ не тот"... Реальная конфликтология — это намного более сложный и многомерный процесс с большим количеством участников и вовлечённых сил.

Алаверды. Что Вы хотели сказать? Что система, в которой результат научной дискуссии в большей мере зависит от того, чьи подметные письма будут иметь успех в деле прохождения к верховному телу и в большей степени соответствовать догамтическим установкам, чем от собственно результатов работы "ни в чем не виновата"? Ну может быть, может быть. Вот только по совокупности работала эта система хреново, когда направление целой научной отрасли определялось решением ЦК ВКП(б). Вообще же постмодерн это какой-то, все сводить к "конфликтологии", отметая самую возможность установление "объективного факта" и принятия рационального решения.

"За последние годы среди биологов развернулась широкая дискуссия
по коренным вопросам биологической науки. Ознакомившись с мате-
риалами, научными трудами и практическими результатами работ
представителей борющихся в биологии направлений, ЦК ВКП(б) счи-
тает необходимым дать оценку основных направлений в биологической
науке.
ЦК ВКП(б) считает, что в биологической науке сформировались
два диаметрально противоположных направления: одно направление
прогрессивное, материалистическое, мичуринское, названное по имени
его основателя, выдающегося советского естествоиспытателя, велико-
го преобразователя природы И.В. Мичурина и возглавляемое ныне
академиком Т.Д. Лысенко; другое направление - реакционно-идеали-
стическое, менделевско-моргановское. основателями которого являют-
ся буржуазные биологи - Вейсман, Мендель и Морган и последовате-
лями их в советской биологической науке - акад. И.И. Шмальгаузен,
профессора А.Р. Жебрак, Н.П. Дубинин, Н.К. Кольцов, А.С. Серебров-
ский, М.С. Навашин и другие".

(Из постановления ЦК "О положении в советской биологической науке"). Слог-то какой.

>Так как сформулировать, насколько это возможно, непротиворечивую позицию — это долго и тяжело, а ваше время вам так дорого, что существующая и лелеемая позиция вам заведомо милей, чем какой-то "всё не так однозначно" ролик,

Повторюсь, Вы не просили меня "сформулировтаь позицию". Ссылка на ролик не есть просьба "сформулировать позицию".

>который эту позицию может пошатнуть, и на который времени и внимания потратить — выше вас, то я не буду пытаться вас, сторонника простых и заведомо неполных, вплоть до "неполноценности", а значит неправильных, ответов, переубеждать.
>Зафиксируем разногласие

Я не понял, Вы еще не задав вопроса уже сливаете воду и гасите свет? Ну это как-то уж слишком даже :)