От Guderian Ответить на сообщение
К ЖУР Ответить по почте
Дата 24.11.2017 17:00:44 Найти в дереве
Рубрики Танки; 1941; Фортификация; Версия для печати

Re: Экипаж танка...

>>А вы знаете другой способ прочно удерживать оборону направления кроме как из окопа? Думаю и танкисты Колобанова понимали зачем они туда шли и каким образом собирались вести бой с немцами.
>
>Я знаю что в летом 41 ни в немецких документах ни на немецких фото наших танковых капониров в товарных количествах не отмечено.
Ну ответ очевиден - капониры около дорог не копали а снимки в основном вдоль дорог. Да и опыт применения танков все же наступление. Однако под Алитусом фото танка в окопе есть.

>>Или у вас в сознании, что сначала они туда прилетели на КВ а потом в голову пришла мысль - а хорошо бы тут еще окопчик вырыть!!!!
>
>Это у вас в сознании какие то идеальные танкисты, которые два комплекта лопат взяли. Почитайте документы. Про то как клали болт на охранение, на чистку оружия, разведку и проч. "В военное время значение синуса может достигать четырёх, а то и пяти"(с).

>ЖУР

У меня в сознании есть то что говорил и вспоминал Колобанов - он ехал удерживать позицию а не атаковать значит понимал что для успешного выполнения задачи необходимо было копать окоп и вряд ли он рассчитывал что инструменты он найдет на месте.
Я просто включаю логику командира которому поставлена конкретная задача и заблаговременно.