>Каков процент САУ имеющих этот режим стрельбы и АЗ требующий привода орудия к определенному углу для перезарядки - я не в курсе. Но если разговор конкретно о Мста-С, то она вообще не имеет АЗ - заряжание производится вручную, насколько я знаю.
На "Мста-С" заряжание вручную не производится. Там есть электомеханический досылатель и механическая боеукладка, огонь с "псевдо-вручную" ведётся только при подаче боеприпасов с грунта...
Правда, надо отметить, это основной режим работы, снаряды с механической боеукладки по возможности не расходуют, если есть возможность подавать снаряды с грунта.
Но, если "стрельба на скорость" - там есть манипулятор, подающий снаряды с механизированной боеукладки( в видео работы с ним нет), заряжающий забрасывает в досылатель только заряд в таком режиме.
В принципе, сейчас глянул - пишуть кое-где, что система заряжания "Мста-С" обеспечивает заряжание в всём диапазоне углов наведения, но что-то я не очень представляю, как оно может работать при максимальном угле возвышения +68 градусов...
Чем отличается система заряжния на 2С19М1 и 2С19М2 ( если есть отличия) - надо смотреть...