|
От
|
Инженер-109
|
|
К
|
VLADIMIR
|
|
Дата
|
09.12.2017 07:33:25
|
|
Рубрики
|
WWII; ВВС;
|
|
у меня другой опыт просто..
>- - -
>Насколько я знаю, крупное месторождение Кубака на СВ России вполне успешно отработали, а кадры, выросшие там, до сих пор успешно работают на разных рудниках СНГ. И могло быть таких намного больше, но не дали.
возможно
>Ножи гангстеров - это не оправдание глупости/безволия подобной политики.
гангстеры не были бы столь влиятельны и столь устойчивы, если бы военно-политическое сближение произошло бы. РФ в данном случае была "ведома" и с ее стороны, я сопротивления не видел - напротив стремились в НАТО и хотели в ЕС
>В автомобилестроение инвестировали не только американцы.
Да, но как инвестировать, когда "другое" лобби двигает идею вывоз в РФ автохлама из ЕС? Но я уверен, что производство американских пикапов (Додж-Форд-Шевроле) в РФ в 90-е было бы супер востребовано и суперпопулярно - но дело не пошло. Говорили, что пикапы не хотя развивать в РФ из-за их якобы "двойного" назначения.
>Можно было бы сделать намного больше, если бы не наше российское чванство, засилье бандитов, коррупция и многое другое. Сам принимал участие в попытках инвестировать в золотодобычу, имею опыт.
Все не без греха - наблюдал как "та" сторона, ставшая акционером, присылала на авиазавод "спецов" прямо способствовавших примитивизму продукции и оттоку кадров. А уж личное общение давало потрясающие данные - приехавшие сюда коммерсы "желали" 300% прибыли любой ценой. Сотрудничество в других аспектах - не интересовало
>В целом, слабость государственной власти, дохлые гарантии безопасности лицензий/приобретенной собственности - вот главные причины проблем с инвестициями. Долбаные янки тут не при чем.
Про "долбаных" это вы тут пишете - "обдолбаных" видел, "долбаных" нет - прагматики абсолютные, но зашоренные по самые уши