|
От
|
СБ
|
|
К
|
Claus
|
|
Дата
|
10.12.2017 08:44:21
|
|
Рубрики
|
WWII; ВВС;
|
|
Re: И до...
>>Из возможных вариантов у нас и так практически оптимальный. Почему, см. в конце поста.
>Все 90е годы у нас было непрерывное обрушение экономики (как по ВВП, так и по натуральным показателям по отраслям). Рос начался только при Путине. На уровень РСФСР вышли только в 2007-2008 годах. Фактически было потеряно более 15 лет развития. А с учетом катастройки и все 20. Это не оптимально.
Это если верить в сказки и советскую статистику. Я не верю. Собственно в самом СССР все прекрасно знали, что имеющееся на бумаге потребительское благолепие - фуфло. Во-первых потому, что бумагу в тарелку не положишь. А во-вторых потому, что советская же дозволенная критика постоянно трубила про всёзаполонившие приписки.
Я уверен, что бОльшая часть пресловутого "падения 90-х" это банальное следствие того, что приписки стали невыгодны, а уход в тень для уклонения от налогов - очень даже выгоден. В буйный бред о том, что уровень РСФСР был хоть в чём-то сравним с уровнем России 2007-2008 может верить лишь тот, кто не жил в РСФСР.
>>Таки правда, что ли? А я вот помню что России в 90-х была масса народу с бесполезными образованиями, но желающего работать по специальности
>Бесполезными эти специальности стали из-за обрушения экономики и закрытия производств.
А вторая часть падения 90-х была обусловлена тем, что существенная часть экономики к окончанию СССР стала богадельней, которая не производила товар, а очень дорогими и неэффективными методам обеспечивала занятость. Это не говоря уже о "просто" технической отсталости. Вы всерьёз думаете, что ТНК были хоть в малейшей степени интересны советские заводы и заточенные на них специалисты? Бггг. А для серьёзной попытки захода на предлагаемый ув. Александром Солдаткичевым китайский путь и торговли дешёвой рабочей силой нужно было уже в 1992 выставить на мороз процентов 90% занятых на производстве в 1991.