От Пехота Ответить на сообщение
К Дуст
Дата 09.12.2017 16:44:07 Найти в дереве
Рубрики WWII; ВВС; Версия для печати

Re: Угу-аша

Салам алейкум, аксакалы!

>>>>Дело в том, что после П-Х, был Трумен со своим "и пусть они убивают друг друга как можно больше",
>
>Пишут, что эта цитата Трумена была опубликована в Нью-Йорк Таймс 24 Июня 1941 г. Успели ли к этому моменту достать всех моряков из разбомбленых на ПХ судов?

Извините, это не ко мне вопрос. Я не утверждал что Трумен сказал эти слова после ПХ. Вам к участнику Г. С. А с другой стороны, ко времени выхода упомянутого номера НЙТ фашистами уже были убиты сотни, если не тысячи советских людей.

>>По крайней мере, товарищ Калинин ничего не говорил насчёт того, что фашистам следовало бы убить побольше буржуев-англичан и наоборот. Да и про японцев с американцами никто в СССР так не говорил.
>
>Ну, не Калинин конечно-же, но тоже хорошо сказал:
>"Это сообщение агентства Гавас, как и многие другие его сообщения, представляет враньё. Я, конечно, не могу знать, в каком именно кафе-шантане сфабриковано это вранье. Но как бы ни врали господа из агентства Гавас, они не могут отрицать того, что:
>а) Не Германия напала на Францию и Англию, а Франция и Англия напали на Германию, взяв на себя ответственность за нынешнюю войну;
>б) После открытия военных действий Германия обратилась к Франции и Англии с мирными предложениями, а Советский Союз открыто поддержал мирные предложения Германии, ибо он считал и продолжает считать, что скорейшее окончание войны коренным образом облегчило бы положение всех стран и народов;
>в) Правящие круги Франции и Англии грубо отклонили как мирные предложения Германии, так и попытки Советского Союза добиться скорейшего окончания войны.
>Таковы факты"

Ну да, как видим автор не благословлял французов, англичан и немцев на взаимное массовое убийство и не предлагал свою помощь в этом. Наоборот - по словам автора статьи в "Правде" СССР (очевидно, в лице автора) предлагал способы скорейшего прекращения войны. В отличие от "... как можно больше."
И, да - к японо-американскому конфликту и к героям ПХ "сражавшимися на одной стороне с нашими" это имеет весьма опосредованное отношение.

And ye shall know the truth, and the truth shall make you dead