От Alexeich Ответить на сообщение
К john1973 Ответить по почте
Дата 06.12.2017 11:11:07 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Версия для печати

Ох уж эти теоретики

>НЯЗ отварную или пареную репу приготовляли в очищенном виде, и перепутать с картофелем уже не получится, цвет другой, желто-коричневый

Моолдая вареная,пареная репа, нарезанная ломтиками, светложелтого цвета и вполне может быть перепутана с картошкой "голландкой". А ежели ее еще панировкой посыпать/маслицем полить ... Я уже не говорю за пюре. Соб-сно это я почему так уверенно, потмоу что раз в каком-то псевдорусском кабаке сам перепутал, гарнир был из репы, примерно вот так выглядящий:
http://perfectfood.ru/wp-content/uploads/2012/11/parenaya-repa-v-gorshochke-recept.jpg


а я решил что картошка с маслицем - ну и гадость сказать по правде.