|
От
|
badger
|
|
К
|
ttt2
|
|
Дата
|
05.12.2017 10:32:00
|
|
Рубрики
|
Прочее; Современность;
|
|
Re: Оно и...
>Откуда у вас при разговоре о спутниковом слежении возникли такие орбиты я не знаю.
Они возникли из соображений того, что единстенный способ создать систему постоянного слежения за вменяемые деньги - это ГСО или высокоэллиптические орбиты, такие как обрита "Молния"... Иначе, на круговой орбите, у вас спутник над интересующим районом будет находится, на полярной орбите, 1/10 времени, и спутников надо будет очень много.
>Они все, ну или почти все работают с полярными орбитами.
Все - это кто конкретно ?
>С ГСС ничего не увидишь, типа Молнии вообще ни к чему
Ну, именно это я и объясняю...
Впорчем, системы предупреждения о ракетном нападении их используют, поскольку запуск МБР дело довольно заметное, а вариант " а посмотрим на этот запуск через час, на следующем проходе спутника" - не прокатывает.
>>1) Kestrel Eye только-только начинает работать, это не сегодняшний день, это завтра. Его первую штуку только-только запустили...
>Ну так и БЖРК пока начнем делать время пройдет
БЖРК делать не начнём, о чём, собственно, и ветка :)
>>500-километровая обрита - это порядка 1,5 часа на "оборот", то есть опять же "нарезание полосами", плюс обзор прямоугольника 4х6 км в разрешении 1,5 метра - посчитать, сколько вам спутников таких потребуется, для того, что бы территорию РФ контролировать в таком разрешении ? :)
>
>ИХ много будет, они дешевые.
Их планируется сейчас 40 штук, по стоимости каждый $2 млн. и запуск тоже не бесплатный, 40 спутников просматривают, при пролёте по полярной траектории 6 км *40 спутников = 240 км полосу, сколько протяженность РФ с востока на запад я думаю, вы в курсе.
Для контроля хотя бы раз в полтора часа всей территории их нужно будет, минимум, много сотен.